新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Yoselin

一个女生的旅程,曼谷-清莱-清迈-素可泰-大城.(攻略细致版)

我多几个星期,也要背包旅行去泰国,你真的作得很好!

谢谢你的分享。
可以的话, 加我
[email protected]

小狮租房

2月24日  
      睡到差不多十点才起床,收拾好包袱后,就CHECK OUT了.马路对面就是火车站,方便得不得了.我问INFORMATION的工作人员,他们说200多THB到曼谷,但是到窗口跟售票员讲到曼谷,他直接给了我一张15THB的票…………同志们,15THB!是15THB!相当于新币5角钱………我心里暗潮汹涌,表面平静不动…..
      座火车的同学,请注意火车站INFORMATION那边的小黑板,上面记录着火车入站的时间,因为火车跟其它交通工具有一点不同,所以小黑板上的时间时不时的改动.如果你不认识泰文,那就记住你的火车TRAIN NO吧.
      我座的是三级车箱,这种车箱一般是本地人座的,不过有什么关系呢!才二三个小时,老外也一样座这种车箱呢!
      到了曼谷差不多下午一点半.我开始了艰难找住宿的旅程.开始我想住地铁站附近,到了前一天在网上查的Phloen Chit站附近的Soi 1 Guesthouse,在里面我走进那条巷子最里面,终于找到了这家GUEST HOUSE,这家是一家老外经营的住宿,也是旅行社.老外说,他们是还有一间房间,但是…….如果我要看的话,可以跟随他上楼.我爬上了六楼,一位人妖小姐座在地上抽着烟跟我SAY HI,老外指着人妖小姐面对的一间六人间说,就只有这一间了.我无耐的SAY NO,下楼.在出那条巷子的时候又看见了一家小酒店,前台说750THB一晚,这个价格还是比我心里价格高一点点,前台热情的表示后面还有一家便宜的GH,我说我去过了,里面有人妖坐在地上抽烟.前台说,你不喜欢这个?我表示非也,只是说那家GH对我来说不是很适合.
        然后就座MRT从火车站到了莱鹏尼,结果之前我住的那间GUEST HOUSE已经满了.然后我又背着我的大包,到前面一个巷子里问,路口不远有一家不是很大的酒店,看上去还不错,我进去跟前台小姐说住宿,前台小姐看了我一眼(也是唯一的一眼),让我自己看价格表,我一看SINGLE ROOM要890THB.晚,当时我已经走了不少路,我心想,这次住回好一点的地儿,结果前台小姐眼都没提一下的说,单人间一晚1080THB,我说不对么,这上面写的890啊,前台小姐抛一句,那是没厕所的房间,我就又抬起我的大包走了.对面还有一家不错的住宿,比之前这家要小一些,但是要求同样是上千THB,那位经理还告诉我,后面还有一家马来人经营的酒店,要便宜些.我还真试着走了一断,发现好远好远………
路上找出那家THAI COZY HOUSE的电话,一打去,果然还有房…………我打起最后的精神,背着我的大包,跑到了靠山路,我终于找到住宿了……..650THB,还有空调,冰箱……这时差不多是晚上7点了……

我真的是一个倔强滴女银……..

225,26

昨天晚上在COZY HOUSE里上网查了靠山路的公车站,这天早上吃完早餐以后,轻装出行.我出了COZY的巷口,没有发现网上说的BUS,往前面走的时候,我在一个小亭上发现了靠山路的地图,再仔细一看,这居然是靠山路旅游站.因为之前在机场和住宿处拿的地图,对靠山路都不是非常仔细,我跟那小姐拿了一份免费靠山路地图,KAO,那张完全是靠山路超级大扫描啊,连卖10THB早餐面的摊位在上面都有!同学们,一定要记住去拿啊,地址就在靠山路对面黄颜色的BANK,往前面走一点,很不明显的一个小亭子.

拿了这个地图才知道,原来在INFORMATION对面就有一家BUS,可是因为摊贩太多,BUS站的站牌给挡住了.顺便说一句,泰国的BUS站只有一个牌子,写着这里经过的公车号码,其它撒也没有……………..

座了15BUS,差不多十五分钟不到就到了地铁站国家博物馆,上了地铁站就非常容易了,我先去SIAM站附近转了几家曼谷最好的商场.然后根据我的功略找到了传说中的水门市场.

传说中这里是曼谷服装批发市场,我进去看了,发现里面真是什么都有的卖,卖鞋子,皮货,衣服,廉价首饰等,别忘记三件以上是批发价咯.请注意!里面有不少卖鳄鱼皮货,珍珠鱼皮货的,我并不是说里面的都是假货,但是里面的确是有很多假货的,我花500THB,买了一条泡沫包着的皮带.那家老板不断的跟我保证是真货,他还强烈的BS了卖假货的商人.(当然你也可以说我不识货.)

我个人的感觉,这个批发市场对于买一些小物件,便宜的衣服还是不错的选择,但是如果你对生活要求比较精致,还是到曼谷几家最大的百货公司里选购吧!

晚上回靠山路,我买了一个大点的书包,差不多花了新币11,没办法咯,泰国的行李包确实不便宜.然后到BOOTS里面扫货.靠山路有差不多四家BOOTS.

26号早上,我背着我的二个大包,同样座15路先到国家博物馆,然后转TBSCentral Chidlom买了一套床上用品.PS,曼谷的床上用品质量名不虚传,真滴不错!我买的时候打的3.

然后再座TBS到火车站等AE4,不到一小时就到了机场.我在泰国亚航柜台,因为没有事先没有预定行李拖运,所以只有做柜台现付,那个柜台泰国MM跟我讲,要我付1400泰株的20KG行李拖运费,这是比我的机票钱还贵的价格咯,我没有答应.
    走到亚航另外一个男柜台那边,我说根据我事先知道的,我只需要付近600THB,我这个行李包这么小,但是那边那个小姐却跟我说要我付20KG的行李拖运费,而且是1400THB.那个男柜台的跟我说,我的确只需要付655THB,15KG的行李价格.他问我是哪个小姐跟我讲的,我就指给他看,他把刚才那个泰国MM叫过来,说了一下.那个泰国MM不断跟我道歉,说她是新手,这才是她办的第二列客人.

最后总算顺利的CHECK IN,手上还有100多THB,我给家人买了个纪念品.

我还会再去滴, 我爱泰国,耶!!!!

回复  Yoselin

怎么差别这么大 200vs15
aclg 发表于 8-3-2010 19:21

火车也是分三种级别的车箱,本地人一般就座三级,无空调,无任何东西提供,就是那种长排座位.外国人嘛,就是一般推荐一级的车箱,里面有吓米,我就不清楚了.也许这个售票员心地比较善良,一看我就是穷困户.给我便宜票.

火车也是分三种级别的车箱,本地人一般就座三级,无空调,无任何东西提供,就是那种长排座位.外国人嘛,就是一 ...
Yoselin 发表于 8-3-2010 23:46

16天  总共花了多少钱哦?

16天  总共花了多少钱哦?
攀攀攀攀攀 发表于 14-3-2010 11:41

16天总共消费约S$1300,购物+机票+住宿+吃饭,总之就是所有所有的啦.
     购物的话,差不多花了S$300多,女生总是需要买点化妆品滴.

楼主好厉害,你下次什么时候再去通知我一下,我们找几个人一起去哦!

回复 5# Yoselin

由于第一次到曼谷,完全不明了方向,不得已,还是找了TUTU司机,他要200THB到拉玛五世骑马铜像,我还价成50THB,成交。-------------  楼主要蛮大厉害的

回复  Yoselin

由于第一次到曼谷,完全不明了方向,不得已,还是找了TUTU司机,他要200THB到拉玛五世 ...
酸酸情缘 发表于 27-3-2010 12:47

虽然咱第一次到曼谷,但是咱有丰富的中国砍价经验,是咩?还有就是,女人的直觉......尽管还是贵,但是那地方半天没看见出租车,也没有办法........

楼主你真强!我喜欢那个树包头,有机会也要去看!

发表回复