新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

号外2。PR 购买HDB 比例,传言成真 - 附个人看法

感觉还有更利害的政策还没推出来.
可能需要等到下周.
[hdb出租政策]
一下子推出这么多,
真的需要好好消化一下,
才能了解它的效果
不过你们放心,
现在政府要稳定市场,
并且说到做到
[有这么多奖学金得主所想出来idea,一定不会错,有错也是市场的错
]

小狮租房
对有组屋的PR有利。超过10%的PR只有5%组屋可买,注定有PR买不到组屋。
新加坡公民屋主缺少PR买主,房子卖不 ...
bluesky88 发表于 5-3-2010 21:06

你只是看到了其中的一面,还有另外一个就是Gov的用心良苦啊。剩下的5%不做公民,那就不好意思咯,租房子或者买condo了。

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi102****55?OpenDocument
一个公民,一个pr,只有二万了

可能需要等到下周.
[hdb出租政策]
一下子推出这么多,
真的需要好好消化一 ...
michael8330 发表于 5-3-2010 21:39

Michael, 我真是佩服你了。
你的预测真是相当的精准。佩服佩服啊。
有点想请你当我中介了,呵呵。虽然我很穷,呵呵。

可能需要等到下周.
[hdb出租政策]
一下子推出这么多,
真的需要好好消化一 ...
michael8330 发表于 5-3-2010 21:39

感觉上这次打击的主要对象就是想用HDB来投资的人。

特别是一些国人,刚拿了PR就买了房,然后人就跑到其他国家去了,拿这里的HDB长期收租;或者过几年涨了就卖。这行为对新加坡本身并没啥好处。政府之前就放话说,很不希望HDB被作投资用途。

马来西亚人相对比较老实,较少这种投机行为,因此才不在这次的准星范围内?

我这样的凡人,要好好想想还不很明白
是不是可以说,1.在PR超过比例的地区,此政策对于PR屋主是利好,他们可以卖给公民或者PR,
而同一区域,对于公民屋主来说却非利好,因为他们只能卖给公民.
而要买此区域的PR买家,则最惨,因为只能从少数的PR屋主手里买房子.既然是PR聚集的地区,一定有很多PR买主,推高价格.
而长期来说,此区域的价格就会降一些,因为控制了现金多的PR.

2.在PR 比例未超出的地区,短期会有很多PR转到此区域买房子,那么对于屋主来说是利好.

不知道我想的对不对?
想来想去,也没觉得对整体价格有啥影响---只是限制了PR---.

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi102****55?OpenDocument
一个公民,一个pr,只有二万了。

感觉上这次打击的主要对象就是想用HDB来投资的人。

特别是一些国人,刚拿了PR就买了房,然后人就跑到其 ... 马来西亚人相对比较老实,较少这种投机行为,因此才不在这次的准星范围内?
深水冒泡 发表于 5-3-2010 21:54

马来西亚人老实? 冒泡姐你可能了解不够吧,你所谓国人的投机行为在马来西亚人身上才是尤为明显吧
别管是马来华人还是马来人 基本都是两个pr用着新加坡的cpf来还房贷 再租出去赚租金 自己基本都在新加坡工作 在JB生活 享受低消费 他们才是赚了个满堂彩吧! (还有好多新加坡国籍的马来人也是如此,住在新山排屋,出租自己新加坡的HDB)
新政府拿来对付外国人的政策永远都不会用在马来西亚人身上的,历史渊源和人口关系还有政治因素太错综复杂了,想想水都是从马来西亚进来的,就知道了....
倒霉的只有国人 (没办法 永远是这个道理-- 中国人太多)

嗯,鄙视他们~所以他偏给我压力,我偏不入公民
lilyshensun 发表于 5-3-2010 19:31

逆反心理,呵呵!赞!

马来西亚人老实? 冒泡姐你可能了解不够吧,你所谓国人的投机行为在马来西亚人身上才是尤为明显吧
别管是 ...
[color=#****8][/url]

呵 这样说来 极端点的话干脆就 一概不准HDB整套放租
这样 拿HDB来投机的行为一定会减少很多

发表回复