新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生进ZF学校必看:什么是AEIS/PACT/QT考试

顺遍再问一下,妈妈36岁,有北京外国语大学英语专业学士学位和北京中小学教师资格证书,找工作是不是容易一些?谢谢

小狮租房
小飞猪 发表于 9-12-2011 22:49
1.版主,我是上海的,孩子现在在上海读小学5年级,明年6月底小学毕业。明年7月1日~9月30日学校放暑假。我 ...

版主,我孩子现在5年级在读,那去新加坡应该考5年级的试卷是吧?名

已经发给你了。  详情 回复 发表于 19-12-2011 08:45

bg1fcf 发表于 11-12-2011 04:41
看了一下版主给大家的耐心答复,自己总结如下,请版主指正一下:⒈、孩子只要是7岁前来新加坡就可以进公立 ...

看了一下版主给大家的耐心答复,自己总结如下,请版主指正一下:⒈、孩子只要是7岁前来新加坡就可以进公立小学,不需要任何考试。2、公立学校要自己联系,还要看学校有没有名额。⒊、一旦录取,母女二人每月最少需要2500新币开销。4、如果母亲拿的是陪读签证,第一年不许打工。5、孩子有没有必要提前去上半年幼儿园适应一下环境?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、这里讲周岁,孩子在每年的1月2日为6周岁+为入学年龄,可在前一年的8月底直接报名。
2、现在公立学校都要通过AEIS考试了。AEIS考试通过不需要自己去联系。
3、2500凑合过吧,不算多。
4、对。
5、看自己的需要吧。从我自己的经验来说,上一下幼儿园也不错。因为这里在幼儿园时期会教phonics这个对孩子上小学有帮助。而且小一报名,幼儿园会发通知给你。

bg1fcf 发表于 11-12-2011 06:09
顺遍再问一下,妈妈36岁,有北京外国语大学英语专业学士学位和北京中小学教师资格证书,找工作是不是容易一 ...

如果你是中文专业本科,可以直接想教育部申请做华文老师,英文专业反而不容易。

dongyansss 发表于 14-12-2011 10:02
版主,我孩子现在5年级在读,那去新加坡应该考5年级的试卷是吧?名校的试卷需要的,感谢! ...

如果你要考5年级,就做4年级的试卷。

小飞猪 发表于 14-12-2011 15:14
看了一下版主给大家的耐心答复,自己总结如下,请版主指正一下:⒈、孩子只要是7岁前来新加坡就可以进公 ...

感谢您的耐心回答,我还想问一下AEIS考试对于一个在国内上幼儿园的孩子来说容易吗?如果考不过是不是就不能上ZF小学了?要是提前来新加坡上半年幼儿园对考AEIS是否有帮助?如果要考的话是不是就应该是在孩子5+那年的8月份考?

bg1fcf 发表于 15-12-2011 00:36
感谢您的耐心回答,我还想问一下AEIS考试对于一个在国内上幼儿园的孩子来说容易吗?如果考不过是不是就不 ...

直接入小一不用考试的啊
孩子5+那年的8月底直接报名就行了

请问小飞猪,我小孩(8岁)11年10月已经考了PICA,现在准备参加1月10号的QT,小孩的妈妈是SP,如果QT过了,妈妈的SP会影响小孩拿学生签证吗?还有我可以申请小孩的奶奶去陪读吗?谢谢

你好,非常开心在这里认识你,你的热情和无私助人让我感动。我儿子今年8月半,在国内读三年级。如果我带他去新加坡陪读,必须要考AEIS吗,我听中介说考试越来越难,通过率才20%,能考上吗?有家中介网站上说6-8的孩子可以不用考试读小一,不知道是真进假。极度纠结和期望中。盼复,祝圣诞快乐!::)

接上个帖子,我的QQ是515745828,请加我哦,谢谢!

发表回复