新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生进ZF学校必看:什么是AEIS/PACT/QT考试

woaiwqh 发表于 24-12-2011 16:42
请问小飞猪,我小孩(8岁)11年10月已经考了PICA,现在准备参加1月10号的QT,小孩的妈妈是SP,如果QT过了, ...

如果你的收入较高,例如2500以上,可以给孩子先申请DP,这样孩子入学也容易很多。
如果你自己在新加坡,又要申请奶奶来陪读,可能有点困难吧,具体可向移民厅咨询。

小狮租房
夏日里的风铃 发表于 24-12-2011 22:57
你好,非常开心在这里认识你,你的热情和无私助人让我感动。我儿子今年8月半,在国内读三年级。如果我带他 ...

是的,以你孩子的年龄,要考AEIS,的确不容易通过,版面上有个投票,你可以参考一下。
只有进小一当年6周岁+的孩子不用考试,其他年纪都要考试。

谢谢你的回复。以我儿子目前的英语水平,考AEIS很难。但我想尽快过去,想申请上英华国际学校,听说是学校出题,考试要容易许多。有几个问题想问下你:1)我儿子在国内上三年级,如果能通过考试的话,是否可以直接上国际学校的小三,而不用减一年级读吗?2)我可以直接办理陪读签证吗?3)英华小学教学质量怎么样呢?4)先读一年,等孩子英文跟上了,再转读政府小学,可以吗?5)我儿子现在8岁,这个年龄出国合适吗?非常感谢你的热心帮助?我的QQ是:515745828,你能加下我吗,或者方便把你的QQ号告诉我吗?

夏日里的风铃 发表于 27-12-2011 12:53
谢谢你的回复。以我儿子目前的英语水平,考AEIS很难。但我想尽快过去,想申请上英华国际学校,听说是学校出 ...

不好意思,最近忙孩子进中学的事情,比较少上来。
英华似乎没有小学呢,国际学校也不能陪读……已经加你QQ,Q上聊吧

版主真是个好人,热心人,真心的夸奖:)  详情 回复 发表于 25-2-2012 21:24

小飞猪 发表于 27-12-2011 14:52
不好意思,最近忙孩子进中学的事情,比较少上来。
英华似乎没有小学呢,国际学校也不能陪读……已经加你Q ...

谢谢回复。嗯,我们Q上聊哈。

我的孩子在国内初三,今天去问了中介留学公司,明明新加坡的初中是4年,可是他们偏要我们直接读初院2年,还要参加O level  的英文考试,才可以读大学,差一年的读书时间,成绩一般,真的怀疑了,对中介,有朋友可以给我建议吗

{经}真理 发表于 31-12-2011 23:00
我的孩子在国内初三,今天去问了中介留学公司,明明新加坡的初中是4年,可是他们偏要我们直接读初院2年,还 ...

是先考O水准,才读初院,而且私立O水准能考上初院的实在是凤毛麟角。
A水准那真是相当的难,本地很多学生都去读理工学院,就是不想考A水准。

wan0433 发表于 15-1-2011 12:55
去哪里报名交钱啊还有是不是SP三个月才可以弄家属准证,准证要去移民厅办么花多少啊谢谢帮忙啊 ...

家属准证是在人力部MOM办的,只有Basic Salary 2800 以上的SP才可以办理家属准证。

谢谢指正,最低薪水上调过了  详情 回复 发表于 28-1-2012 22:21

版主好!孩子在国内是小六,英语成绩不错,想参加2012年10月份的AEIS考试,考前培训多长时间合适?能否请版主发一下考试卷給我,让孩子练练。想成为你的好友,想你了解更多的AEIS考试技巧。

北京小瑭 发表于 2-2-2012 08:24
版主好!孩子在国内是小六,英语成绩不错,想参加2012年10月份的AEIS考试,考前培训多长时间合适?能否请版 ...

最近比较忙,没时间聊Q,加你了,有事给我留言吧。
培训3到6个月吧,反正现在预备班都是要么3个月,要么6个月,AEIS通过率很低,做好思想准备吧。

发表回复