新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gsl520999

[职场] 关于PR被撤销的疑问

中国人的脸都丢尽了。现在发现没脸也很好,好活。其实这也是正常的,在中国到处都是骗人的,从上到下,不骗反而奇怪了。在家都学会了。但是到这里不行呀。

小狮租房
其实要查高中学历并不难,甚至初中都能查。我都可以上百度查到中国所有的初中和高中学校的地址和联系号码。那移民厅和新加坡驻中国大使馆人更可以查到,然后查证学历的真假了。

哎。可怜之人必有可恨之处。。。。

[quote]其实在新加坡的中国人有多少真的有高中或以上的学历呢?

这句话彻底把我雷倒了
汗一个
我周围就没有一个是本科以下的

我确实孤陋寡闻了

可能是我遇过的人比较多吧。想要知道某人是否真的有高中以上的学历很简单的。

碰到学生证的人,问他 "how long have you been working in Singapore?"
碰到工作证的人,问他 "what are your working experience?"
如果他们的答案是1-2年的话,他们的学历根本就不高。因为他们答非所问。

问个简单的数学,1 + 2 X 3 = ?如果你的答案是9,那你的数学根本就不及格。

而我问的问题难道读到高中了,还不会答吗?

可能是我遇过的人比较多吧。想要知道某人是否真的有高中以上的学历很简单的。

碰到学生证的人,问他 "how  ...
mihu888 发表于 31-3-2010 12:12

学历不高的人来问一下为什么不可以................................而且为什么学生证学生证how long have you been working in Singapore? This is illegal

没什么不可以。只是学生证是不可以做工的。“How long have you been working in Singapore?" = 你在新加坡做工多久了?这是套人话的问题,应该回答“不,我是在新加坡读书1-2年了”。

我想要表达的意思是学历不高的人也可以在新加坡生活。所以没有高中以上的学历并不雷人。
我朋友的妻子最高学历也只是初中,我舅妈最高学历也只是小学。但她们都是PR。

我被震惊了~

太牛B了,真是太牛B了,希望少点其国国家的人看见这种新闻.

新加坡有无国籍护照啊,绿色的好大一本。去哪里都要做签证的。。。。。不过可怜之人必有可恨之处。不值得同情。。。。。

发表回复