新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

小白(Chester)出品《香香de味道》我感觉拍不好~摄友轻拍

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:
摄影:小白
模特:香香
助理:翠兰
谢谢 模特和助理的辛苦付出~天气不好~片子恢恢的 ~但也是要做一组~拍了总不能丢了吧~拍摄那天天气阴天闷热 头昏昏
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
有几张阿宝的感觉不太自然

香香的味道,这几个字感觉没有溶入照片~

喜欢第一张。。

看了你拍这么多,这组的构图算是好些的。以前那些的构图太随意,图片不够干净。构图方面,第三张不错,第七、十张画面需要再整洁些。用光方面,第二张面部过曝(也许是你后期故意这么处理的,但是前期方面面部曝光应力求均匀),第五、八、九张顶光了(在这个情况下我通常避免拍摄),第11张应该把脚也拍全了,构图时应该调整角度。我的建议是不要去太过追求视觉上的冲击(虽然第1、2张做得还好),但是看多了就是视觉疲劳。看过你在蜂鸟的帖子,其实还是需要很大改进的,多向些老前辈学习。

回复 5# ericgoal

谢谢 学习了以后会多加注意 再次提高~ 希望前辈也上点片~给我个摄友们共同学习

回复 6# 爱死小白

前辈倒不敢当,只是提提自己的意见,如有冒犯之处,请多见谅!我目前不打算在华人网的摄影版发帖。谢谢!

回复 7# ericgoal

都不愿意在这里发帖~意识就是我们还不行~ 有片子 就大家一起学习一下~ 大家都来自全国各地~有机会出来拍拍片子 ~聊聊天很开心的~

回复 8# 爱死小白

恕我直言,再好的作品都有可以挑毛病的地方,各人的看法可能是不一样的。不过我相信我提的意见都是比较中肯的,只对照片不对人。

楼主的水平在论坛里面算是较为出众的一位。

虽然都是爱好者,但是这个圈子不够宽。我以前加入过你们的QQ群,但是两天没有发言,没有按照所谓的要求改名字,就被踢出来了,实在是不明白为什么,我加了很多摄影群,都不会碰到这样的问题。总之我也不想再加了,呵呵,就在这个论坛潜水,偶尔冒泡下。

新加坡本地也有不少高手,多向他们学习,多看看别人的作品,做进行不同风格的尝试。大家都是从无到有的嘛!

不想发帖并非说看不起诸位的,如果大家误解了,请见谅。因为我平时实在是很忙,不喜欢去发帖,而且对于人像,我也较少发帖(会涉及些肖像的问题,以前吃过亏,所以就作罢了)我觉得大家可以去蜂鸟看看,虽然里面也是鱼龙混杂,但是像肚子、老秘、万象等人的片子,还是很值得学习的,相信凭你的器材是可以做到的。

回复 9# ericgoal

我觉得 网上得来终觉浅~有些实际的拍摄技巧 是很重要的~这个的美意个爱好者 也都在不断学习~毕竟大家也都是新人~我也是新人~我买相机到现在也就8个月~所以很多东西好是要时间~毕竟大家还有工作学习~也不急于求成~ 肚子 他们的 我也看~  我更喜欢 散打小绵羊  尽量向那个方向靠~ 但也希望有些水品高的摄友加入~来指导一下大家~帮助摄友~摄影部不在于攀比 更多的是分享~

发表回复