新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taylorMaking

[狮城水库] 解闷集 - 2011年总结 @page 901

一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风
kapersky㊣ 发表于 19-4-2010 23:21

如果没有目标。。。顺风逆风都ok吧~

小狮租房
(四) 辞职狂想曲

闲着闲着就想了想如果有一天我扔了辞职信后,在serve notice period(辞职通知期)的上班生涯会是怎样?

早上9点,上班报到时间也。闹钟响,看了看,930am了,本着专业精神,就算是在serve notice,也该起身洗洗了。

打开衣柜选衣服,想起今天下午有个各部门改进会议要开,重要大人物全部都会出席。考虑了老半天,还是穿球衣上班好了,穿背心可能会太冷。

出门前,带了份报纸,有备无患才不会闷死嘛。

1030am到办公室,一看,晕鸟。怎么桌面还有那么多文件?算了,拿来翘脚看报纸也就勉勉强强点好了。

唉,毕竟是在办公室,其他人也在忙,看报纸也看的不随心所欲。结果整篇报纸看完,唯一有用的消息就是1130am有早场看。

我一向没有迟到的习惯,就赶紧离开办公室直奔戏院。在途中,打给几个前同事,问他们有没兴趣一起去看。。。结果被他们骂到半死。。。不甘心,再打给同事,被骂到死。。。惨,真是贵人事忙啊(我是说我,不是说我同事)。

走出戏院,两点多了。郁闷,时间过的真快,什么工都还没做就下午了,百般无奈下只好去喝个下午茶。(同事sms道“你为什么不回来?为什么不回来?”,我回道“我就是不回来,就是不回来~”)

生平不喝热饮,可是又想品尝热咖啡的美味,纠结下叫了杯cappuccino,再要了杯冰。把cappuccino倒进冰里,一杯不热的热咖啡就这样诞生了。

喝着喝着玩着玩着咖啡,才猛然想起四点有个会要开,赶紧跑。

会议上,我本着为公司卖命,生是公司人,死是公司鬼的精神,大大小小的建议了五六十个可以改进我部门的方法,直到同事再也掩饰不住他的杀气。。。(hor hor,我都辞职了,这些建议都不用我来做,我当然是卖命的讲啦。大大老板还感动的差点流泪,觉的我对公司太有情了。)

回到桌子,实在是不想再看到那些文件,就把全部包包起来,放在桌子底下。

摇来摇去,片刻过后又开始不习惯空荡荡的桌子,随手拿起几张红纸,一只marker,练习荒废已久的书法。。。

写好了,看看还不错,就决定挂在我墙上,上联:serving,下联:notice,横批:老子不干了。

20/04/10 – 在新。搞不好我是史上最贵的part time接线员。。。

真希望你老板能看见·········

这种事,只能狂想一下。然后若无其事的照常做工,为阿堵物折腰……

真希望你老板能看见·········
小~艾~ 发表于 20-4-2010 16:35

lalalala~

我老板不会看华文~

我不会看英文~

这种事,只能狂想一下。然后若无其事的照常做工,为阿堵物折腰……
tfsg 发表于 20-4-2010 16:40

实不相瞒。。。除了书法的部分。。。我都做过~

但是水库前的小朋友千万不要学哦,叔叔是有经过专业训练的啊~

实不相瞒。。。除了书法的部分。。。我都做过~

但是水库前的小朋友千万不要学哦,叔叔是有 ...
taylorMaking 发表于 20-4-2010 16:47

老子也早就在策划。
策划好了就行动。当然了,那应该是N年之后的事鸟……

和尚真是鬼才一个阿。。。。

佩服佩服。。。。

老子也早就在策划。
策划好了就行动。当然了,那应该是N年之后的事鸟…… ...
tfsg 发表于 20-4-2010 16:53

上班时间看电影也要策划那么久。。。

不过找工就像找男友一样。。。要学会分辨什么是好男人,什么是坏男人。。。然后拒绝好男人~

和尚真是鬼才一个阿。。。。

佩服佩服。。。。
[color=#****9584][/url]

不要这么称赞我啊~

小孩子赞多了会变坏的~

发表回复