新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyheart

妈妈们都给宝宝吃什么牌子的米粉(米糊)

回复 1# flyheart

我的第一个孩子吃了几个牌子的奶粉,排便不怎么好。后来就看杂志《妈妈宝贝》详细介绍了本地奶粉的牌子,说并不是越贵的越好,而是看哪一个适合你的孩子。其中Friso奶粉是根据母乳成分来配方的,最接近母乳,所以我相信这个奶粉是最不容易上火的。其实所有奶粉都很热气,再加上新加坡的炎热气候,一定要多喝水的。以前吃过S26奶粉,大便都不出干燥孩子很辛苦!
我的第二个孩子也一直在吃Friso的奶粉,而且我没给他喝水,因为孩子才四个月,一切都很好。
至于米糊,我们试过雀巢的所有米糊给第一个孩子吃,结果她一个都不要。给她Friso麦糊也不要,只喜欢Friso米粉,黄色罐子的,每次都能吃一小碗呢。我什么米糊都尝过,我也觉得Friso米粉味道最好,又容易稀释。

小狮租房
回复 11# yogalife
谢谢你的分享。其实之前我也是听妈妈介绍说friso接近母乳配方, 所以才买给宝宝喝, 不过各个孩子的反应看起来不一样。我家的出生到2个月, 一直吃friso,2餐之间要喝120ml的水, 上嘴唇还是很干,2,3天退一次皮, 幸好婴儿的新城代谢快, 当时也不知道什么缘故,孩子也不乖,后来换成enfalac的奶粉, 就没事了,现在她都不爱喝水。吃friso的时候, 也是每天一次大便, 只是有些硬, 每次排便很费劲的样子,现在吃enfalac没那么严重。

我今天刚托人帮忙买了2公斤的糙米粉,是在中药店里买出来的,加了四神进去,11新币1公斤,孩子吃了确实晚上不起夜再要奶喝了,一觉睡到天亮,,。 好像挺禁时候的。。 我是加一半奶粉加一半米糊,米糊要先熬成粥状,一次多煮点,, 存起来,随吃随用。。 这样晚上就不用那么辛苦了。。

回复  only123

照片是你家宝宝吗?好可爱呀!
popomu 发表于 13-4-2010 11:57

谢谢夸奖,这张照片是他们三个月时安妮给他们拍的,我也很喜欢。

回复  only123

看见2个小家伙的照片就觉得好可爱,真是好福气。
好像NTUC有卖的,都说孩子吃了米糊后晚上 ...
flyheart 发表于 12-4-2010 16:49

不知道,我没有晚上给他们吃过。

回复  yogalife
以前宝宝吃friso的奶粉, 好像上火, 喝很多水, 不知道他的米粉如何? ...
flyheart 发表于 13-4-2010 14:27

我家宝宝好像蛮适应FRISO奶粉的,不知米粉如何?还没有到加辅食的时间。

回复 13# puppiwu

呵呵, 我以为米糊买回来开水冲一下就可以吃了, 还要煮,挺麻烦的。还有, 我听说孩子吃四神米糊可以提高免疫力, 但是不要过早吃,8个月后吧, 因为四神也是中药的成分吧。

回复 15# only123

呵呵, 谢谢了!:P

回复 16# popomu
如果还吃奶粉没问题, 他的米粉应该也没有问题吧。

回复 17# flyheart

我儿子快1岁了,其他妈妈说的好像是用热水冲一下就可以了,我用的就像面粉一样,德熬一下,因有药材在里面,,哈哈,麻烦一点,为了孩子,也为自己。。。

发表回复