新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xadish

[陪读话题] 母子之间的心,都已经碎成片了

广厶源 发表于 3-11-2011 14:22
怎么会?其实以书信的方式来表达您对母亲的忏悔比直接面对来的要不尴尬些,如果您妈妈看完信的话,我相信她 ...

这是一除以三,永远除不尽的问题

小狮租房
xadish 发表于 4-11-2011 14:18
这是一除以三,永远除不尽的问题

您就是把问题给复杂化了,简单的做一回试试,行不行都会有个了断的,要么1+1=2,要么1+1=0.

广厶源 发表于 5-11-2011 20:46
您就是把问题给复杂化了,简单的做一回试试,行不行都会有个了断的,要么1+1=2,要么1+1=0. ...

那-1的平方根呢?

xadish 发表于 6-8-2010 07:12
一位心理医生,在认识了我家人4年以后,断言道:其实你妈不爱你。
我还在琢磨这句话。 ...

麻烦你介绍那个心理医生给我好吗?

她在新加坡很有名,开两间私人诊所,一间在乌节路。但是预约已经到明年5月了,在那之前应该是不收新病人了

谢谢小张老师的美文,很感人,我不会纠结于错别字之类的,这文章有情怀,这是最珍贵的。

其实我很佩服也欣赏楼主这样的孩子,有个性,有担当,想对楼主说:

1. 过去没有什么值得后悔的,你的路虽然不同于大多数“群众”的路,但这就是最适合你灵魂成长的路,看似弯路,可以没有它,你不会成为今天的自己。循规蹈矩注定不是你的人生,这不但从你的文章,也可以从你后来的回复都能看出来,这是上天赋予的。人这一辈子如果说有什么是不能背叛的话,那就是无论何时,永不要背叛真正的自己。

2. 关于你的母亲,我不了解情况,无法下定论她到底是爱还是不爱你,这是你纠结的问题。不过,干嘛纠结这个问题呢?这个问题的答案对于你该怎么做一点关系都没有。一个母亲,无论她是真心爱我们但不懂如何爱我们,还是不爱我们,仅仅凭她的生养之恩,便已是恩重如山。这是没什么好怀疑的。一个心存善良的人,会对路人都施以爱和宽恕,更不用说对一个对自己恩重如山的人。

3. 怎么去爱?这是真正的问题。爱并不意味着要天天厮守,人和人的相处也是缘分,如果你们保持一定距离更自在,那就别靠太近;爱不意味着要言听计从,所以你不需要过她期望你过的人生,走她期望你走的路;爱更不意味着你们可以打着“爱”的旗号,行扼杀之事,所以,不要强加自己的意愿到对方身上,别让对方背负你自己的理想。爱,只是你单方面的事,该打问候就问候,该送礼物送礼物,该赡养则赡养,该扶助要扶助,该宽容就宽容,该承担就承担,别期待她必须以某种方式回复你的爱,如果她没有如你所愿的回复,你就失望了,就不去做了,那这不是爱,是交易,那你并没有比你母亲做得更好。

4. 如果你的母没有做得很好,理解它,接受它。世界上没有人不想过得快乐,你的母亲,她有自己的局限。她可能在她能够的范围内已然尽力了,请接受这样的安排,说不定这是你们母子灵魂层面共同约定的功课呢?

一家之言,仅供参考。。。

“我不知道怎么赎罪,所以我去帮助别人的孩子,因为我当年没好好帮过我妈妈的孩子。。。。。”一个补习老师的心声

177楼翻出了这个两年前的帖子,我是一口气、一字不拉的看完了。楼主的故事和经历很特殊也很感人,我是热泪盈眶。不知现在跟妈妈和好了吗?祝福楼主!

青莲 你写得很好,有机会和你认识,谢谢

很感人!浪子回头金不换。这文章应该摘抄下来给自己的子女都看一下,希望孩子明白可怜天下父母心。

发表回复