新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[职场] 新公民移民更容易吗?

回复 22# legilimens

有啥好换啊,终归是要回国的

小狮租房
其实我也很关心LZ的问题,顶上去!

羊毛出在羊身上,福利好,税高!没有差的,在哪里生活 应该考虑的是,地方稳定,治安,环境,自然灾害这些 因素, 新西兰是好,不好的东西你也未必接受,车祸率很高,地震常有,等等!!

最好是哪国护照都不换只申请绿卡就够了。

像美国、澳洲、加拿大等国pr和公民一样有福利的,还不会动不动 ...
[/url]

你这样移民目的复杂,拿多个国家pr,移民再移民,都是有档案的。不会那么容易让你这样做的,不是你想什么久可以。到最后什么都没有 就残了。

你这样移民目的复杂,拿多个国家pr,移民再移民,都是有档案的。不会那么容易让你这样做的,不是你想什么 ...
不想肆意 发表于 3-5-2010 17:58

哈哈,不要激动
拿再多国家的PR也没关系,只要护照不换就永远是中国人,谁都没有理由质疑。

我身边拿两国PR的一大把,全是从新加坡出发的。
可惜他们都是年轻有为,成长道路我们无法复制,只能努力摸索自己的道路了。

羊毛出在羊身上,福利好,税高!没有差的,在哪里生活 应该考虑的是,地方稳定,治安,环境,自然灾害这些  ...
不想肆意 发表于 3-5-2010 17:55

新西兰多火山地震,这我知道。
不过车祸率很高?这还真没听说过。
新西兰车辆限速很严格,又是地广人稀,车祸率能有多高呢?好奇

这说明你对 它根本不了解,青年驾车事故率非常的高,你有空去多skykivi看看吧~

新西兰年收入相当于新加坡钱 6万的,就要交 39% 的所得税,海外收入也要征税,那是个相当消极的制度,其负面作用远远大过高福利的吸引。这个国家毫无进取心,只靠些山山水水绵羊苹果来撑门面。新西兰就是个巨大的老人院。

生活方式的好坏见仁见智,看你注重那一方面,说它丰富多彩也不为过。对喜欢夜生活的人来说,新加坡的夜生活比不上内地大城市那样乱,香港那样杂和泰国那样热情,但也不差,夜店也是非常多,这也是中国之外唯一一个可以在凌晨2点吃到火锅的大城市。喜欢旅游的,从新加坡出发,无论自驾还是坐飞机邮轮去其它国家都是很方便。喜欢人文的,这里差了点,没得说,李光耀当年改革的后果之一。至于生活环境和质量,比不上新西兰那种农村,但比香港内地又要好太多了。新加坡ZF奉行中庸之道,其生活方式也是东西方之间的平衡。

“像美国、澳洲、加拿大等国pr和公民一样有福利的,还不会动不动就被削减。陪读版有位妈妈说她儿子得到学校推荐入公民,他们的最终目标是欧洲或澳洲,她说换了新公民离他们的目标更近了。。。” 是不是陪读版的妈妈们都太一厢情愿了?且不说你要交极高的税才能享有这些福利(羊毛出在羊身上),就那些PR来说,都是有很多限制条件的,有些比新加坡的PR更苛刻,比如澳洲的PR也是5年期限,跟新加坡一样要到时候续 REP。美国的绿卡更只是一年,一年没回美国的话,绿卡就作废了。

而且,你享有福利并不是说你要的时候马上就给你,看个病排几个月的队是很常见的事。你说我交了那么多税,我的病还要拖那么久,我冤不冤啊,这钱还不如自己存起来,自己想什么时候用就什么时候用。

楼主还明白自己想要什么样的生活,我觉得那些陪读妈妈们根本不知道她和她的孩子将来想干吗,就像清末广东沿海的那些人口贩子:快去金山,满地的金子!于是一船一船的劳工被拉去北美。

近年来最感动的一件事,几年前还是单身的时候,有次出差欧洲,把欧洲西海岸的西班牙,法国,英国来来回回不停的走动2个多月,惨如吾国前辈鲁智深的名言:“真是淡出个鸟来”。回到新加坡时已是凌晨,扔下行李洗了一把,就直奔芽笼吃火锅。就着川味调料,看着路上的mm,听着老板娘大嗓门的吆喝,眼泪都掉下来了。。。哦,其实是鼻涕,太辣了。

这就是生活。中国人天性喜欢凑热闹,去欧洲纽澳北美,极少有人始终如一的喜欢的。

哥我崇拜你了。

发表回复