新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 反省一下

很久没有写投资日记了,刚刚接触股票的时候写了一段日子,每天纪录一点体会和心得,作为以后的经验和参考。
   近来没事的时候就一直在看书,关于巴菲特的投资策略的书,每本都认真详细的读了几遍,可是看书书时头脑清醒,操作时错误连连,看着股票不停上上下下的波动,我竟然鬼上身般的不受控制,以至犯下了初入股市时的严重心态不稳的错误。不停的追涨杀跌,下跌时想锁定利润,上涨后又以更高的价格追回来,连续多次低卖高买,短线操作多次失败,竟然还狗该不了吃屎,一错在错,错到我恨不得抽我自己几个大耳光。
   还有我再也不应该在没事的时候和外行的和失败的朋友聊股票了,他们那些只有亏钱从未赚过大钱的眼光和技术能给我什么好的影响呢?只会带坏我的思路和观点,再也不能和臭棋娄子交流了,有百害而无一利,{丝毫没有扁低别人的意思,只是近墨者嘿,自己定力不够}
   如果长期看涨,就还是用给我带来丰厚利润的方法,以不变应万变最好不过了,把自己累到半死的人是赚不到大钱的,越轻松的和不操作的才有可能赚大钱,算算这两个月以来的错误操作至少也让我损失了几万元了吧,应该停止这种愚蠢的行动了
小狮租房
你怎么好象在说我啊?!你玩哪里的?新加坡?中,美?

特讨厌老鼠 发表于 29/4/2010 02:49

您的名字好有针对性啊,哇哈。。。

飘过。。

回复 3# angel_luo

哈哈,`我觉得喜欢老鼠的人一定是少数人。是“怪胎”。老鼠———肮脏,疾病的代名词!我连“白老鼠”都喜欢不起来。记得小时候,我的一个好邻居伯伯不幸去世!让我知道有一些迅速致命的疾病,就是从老鼠那里传染出来的。好象:《出血热》,《心红热》,都是。那时起就更加讨厌老鼠了!!所以,也就习惯性的将“坏蛋”,“缺德鬼”...等都划归的鼠辈里面去了。哈哈哈哈

懂得反省不一定会进步,但是不懂得反省一定不会进步。所以,支持一下!

回复  angel_luo

哈哈,`我觉得喜欢老鼠的人一定是少数人。是“怪胎”。老鼠———肮脏,疾病的代名词! ...
特讨厌老鼠 发表于 29-4-2010 14:08

您注意一下本版的版主名字

回复 4# 特讨厌老鼠

这里是童话世界,所有头像称呼都可爱,包括你这张阴森森的猫脸。
兄弟,学会数钱、花钱,比做无事佬更重要!

懂得反省不一定会进步,但是不懂得反省一定不会进步。所以,支持一下

特讨厌老鼠 发表于 29-4-2010 02:49

主要看美股,偶尔看新,中
这种错误可能很多人犯过,大家一起努力吧

再来看看,敲敲警钟,也来谢谢支持的朋友

发表回复