新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随便写写

[金融] 反省一下

回复 48# 松岩

这样的话,不才荐给LZ一支:BARCLAYS PLS (BCS)或 BANK OF AMERICA (BAC)

小狮租房
巴菲特只能把他的经历和操作过程写出来给你看
但你很难学到他的心态和沉着
08年巴菲特买的中国石油,当时上证升到4000多点的时候巴菲特全部卖出,一点都不犹豫
人们以为上证还会继续升到8000甚至一万点,怎么也不明白巴菲特为什么会这么快卖出。
想要在股市上熟练地操作,至少要学10年以上,巴菲特从8岁就开始学
看了他的书,就想像他那样操作,那是对自己认知不够。

巴菲特的书就象武林秘笈看的人很多,能领会和理解多少也要看个人天分和慧根,你不能理解和做到的事不能代表别人也做不到,看来,你很了解你自己呀

回复 51# 高级VIP

SORRY。  不太赞成你的说法!因为,有一点贬低人的感觉在里面。学习嘛,对吗?谁都是在学习中长大的!我是说想法,没有针对你的意思。中国有句老话:谦虚使人进步!我觉得有道理的。

回复 51# 高级VIP

你也讲了,巴飞特是8岁就开始学,到现在都已经学了70多年了!应该比我们强才对嘛!不然,不是**。对吗?哈哈...个人的看法,请你不要介意。

回复  松岩

这样的话,不才荐给LZ一支:BARCLAYS PLS (BCS)或 BANK OF AMERICA (BAC) ...
特讨厌老鼠 发表于 22-5-2010 05:39

不用客气,大家互相交流,BCS以前没关注过,是值得留意的一只股票,BAC我已经持有快一年了,

回复 53# 特讨厌老鼠

呃,我没有贬人的意思
   只是你文章所说的你对巴菲特的投资策略的书籍看得很透,并且你说你看的时候都很清楚该怎么操作,但是一操作起来就连连失误
   我想说的是,书本知识只是一个经验间接接收的形式,在真实操作上不可能做到书上所说的那么老练的操作,而这些都是要你直接去实践的,而不是拿书本知识来说事。就像我把李白的诗都读完了,为什么我还写不出他那么好的诗句。意思都是一样的。希望你不要介意。

回复 56# 高级VIP

哈哈,我搞不懂你到底想要告诉我什么了?“人非圣贤,熟能无过?”巴非特也是从走路学起的。不要真的就把他当成神!他也错过的!他错的时候,你是不会也不可能知道的。他的知识也是从别人的书本学来的。
同理:五根手指是不一样的。他可能是最粗的大拇指,你呢?可能是最长的中指,我可能是最短最细的小指。所以,他犯错误的概率可能是%1~2,你的是五十 50,我可能是98%!那么,我至少还有一两次对的时候,是吗?这就是成绩了,是我看了书本后的成绩,好过不去看,不去学,是吗?我做票不过十多年,实际的操作经验怎么可以和学了70多年的老前辈比啊?不敢,不敢!绝对不敢啊!你误会了。呵呵,不过,要谢谢你的提醒,让我知道了前进的方向。

回复  humhumge

此帖子标题是“反省”!所以,我进来是有意义的。你懂吗?!**!劝你也去某犄角旮旯反省 ...
特讨厌老鼠 发表于 20-5-2010 04:34

嗯,反省并总结着

世间本无事,庸人自扰之。

发表回复