新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 终于拿到OFFER了,分享一下个人经历

终于拿到了OFFER了,工作是企业应用开发,公司是本地一家投资集团。薪水虽然没有我想要的那么多,但经历了噩梦般的艰难求职过程,我还是毫不犹豫地接受了,毕竟有口饭吃了。。。

从4月初开始找工作,经历了整一个月,其间简历发了近60封,只得到7家公司的面试机会(其中一家还是在JOBSCENTRAL看了我网上的简历后主动联系我的保险公司,职位是推销员,无底薪。。。)

我的经验是(只针对IT行业):
1. 集中关注两家找工作的网站:JOBSDB和JOBSTREET,因为给我面试机会的公司都是在这两个网站找的。

2. 不要过于依赖中介。我收到过无数中介打来的电话询问详细情况(其中还包括一些著名中介公司),让我经常有错觉好像很快就可以有面试机会了,但最后结果不过是我成了他们求职人员数据库里的一条记录而已。。。所有面试机会都是我直接投简历到那些真正公司的HR部门的邮箱得到的。
(JOBSTREET提供一个选项可以只看公司直接招聘信息,但注意很多工作中介冒充是公司直接招聘,我发了简历后,第二天接到电话才知道又上当了。。。)

3. 如果你毕业前原本期望的薪水是3000,那么你最好只要2600,现在的行情不比当年了(当然除非你真的很牛B)。

以上观点为我个人意见,仅供参考。

另外祝各位求职顺利:)

庆祝去了。。。。。。
小狮租房
呵呵,谢谢分享!先祝贺你了!

我看到这些网站都是要求PR的多一些呀!你持什么准证找的工作呢?

我看到这些网站都是要求PR的多一些呀!你持什么准证找的工作呢?
lisa_fengli 发表于 29-4-2010 13:35

我是PR,之前在新加坡读书,拿到PR后工作了一段时间申请了澳洲的硕士,然后又回来新加坡找工作。

不过你不用太担心,当时我到一家中介递简历的时候认识了一个印度人,是从印度来的FOREIGNER, 拿的EPEC,已经找到工作了,他也是直接投的公司简历,现在在英国一家软件供应商做SOFTWARE TEST ENGINEER,公司已经开始帮他申请EP。其实对于外国人,可以专门针对在新加坡的海外企业,他们不会像本地企业一样只要公民和PR。

今天杯具了。。。刚去公司签了合约,回家后接到几个星期前面试的一家全球500强打电话来,说要给我OFFER了。。。晕。。。

回复 4# 饭饱否

首先恭喜一下楼主。
   楼主在新加坡上学时读的是私立还是公立?
   然后我也想读个硕士。
   你到澳洲读的硕士是多长时间呢?
    不好意思。问了题外话。呵呵

我是PR,之前在新加坡读书,拿到PR后工作了一段时间申请了澳洲的硕士,然后又回来新加坡找工作。

不过你 ...
饭饱否 发表于 29-4-2010 18:01

签的这个辞职不就行了?

回复  饭饱否

首先恭喜一下楼主。
   然后我也想读个硕 ...
高级VIP 发表于 29-4-2010 23:02

这张图在 人人网 “武林英雄” 里面见到过

签的这个辞职不就行了?酒酿丸子 发表于 30-4-2010 01:57

说实话,我也正在纠结。这两家公司的起薪都差不多,福利当然是500强的好一些。但问题是签的这家让我带一个技术小组,说实话还是挺看重我的。

500强那家只是SOFTWARE ENGINEER,而且那家公司的人才很多,想有所成绩可能不是那么容易。。。

当时拼了命想进500强,现在却犹豫不定了。。。

回复  饭饱否

首先恭喜一下楼主。
   然后我也想读个硕 ...
高级VIP 发表于 29-4-2010 23:02

谢谢:)
我读的都是公立的。
澳洲读了1年半,在QUEENSLAND。

现在薪水这么低了吗,master都只能拿到2600?

发表回复