新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 饭饱否

[职场] 终于拿到OFFER了,分享一下个人经历

哇,好久没来没想到大家这么热情的回复,谢谢大家:)

有两点我需要解释一下,以免给大家求职过程中造成误会:
1、我并没有毁约,我只是拿到了第一家的OFFER,并没有签最终的PAPER(只签了个试用期合同,2个星期内双方都可以反悔,我写邮件给对方诚恳的解释,但对方并没有回我),我不知道是不是每家企业都是这样的合同,所以请大家千万不要误会,以免带来不必要的麻烦。
2、2600的薪水是之前第一份OFFER的,我真正签的这家还不错,3000多一点,而且提供各种保险,甚至看牙科和眼科都包一部分。大公司肯定会比小公司待遇好些,不过现在觉得好多东西要学,很累。

至于说面试经验,其实我的经验真的很浅薄,面试的时候也挺紧张的,3名面试官轮流问问题,一个PROJECT LEADER问专业问题,一个PROJECT MANAGER问过去的工作经验以及求学时期做过的项目流程,另一个HR的不时问一些将来的职业生涯的规划。。。有些问题我回答得很没把握,只能胡诌一番,尽量往自己懂的方向引话题。不过建议大家不要每个问题都这么干,因为这多多少少有些答非所问,面试官不一定都吃这一套。还有就是多点幽默感,开一点跟专业相关又无伤大雅的小玩笑对面试或多或少有些帮助(这只是我的经验,因为面试我的以及我后来的PROJECT MANAGER是个30多岁的洋人,本身就喜欢开玩笑的)。

最后,祝大家求职顺利,有空多多交流办公室的经验:)

小狮租房
这种如果签了再反悔,会有违约金之类的罚款吗?
好奇啊
罗纳尔超多 发表于 20-5-2010 15:58

我签的只是试用期合同,不是正式的合同。有违约金,试用期提前两个星期通知,否则双方任何一方需付另一方一个月薪水。
我当时在EMAIL中说明了情况,并注明我愿意在该公司工作两个星期再离开(我跟新东家也讲明了情况,所以给了我时间),估计人家也不愿意浪费时间,所以并没有回复我,也没有追究,所以我并不算违约。

恭喜楼主

楼主水平在那儿摆着了啊...
又是PR又是公立又是硕士...

恭喜楼主,就是信息少了点

恭喜楼主,我在中国做外贸想到新加坡发展,我应该以什么形式过去!

感谢楼主分享经历

请问楼主当时怎么没想读完澳洲硕士直接在澳洲找工作呢?想象中澳洲应该比新加坡更合适些吧?尤其是今后养老。

恭喜先!是个好的开始〜:D:D
拿到学历了,就应该年轻的时候多进些大公司锻炼一下〜以后工作经验就比较重要。

恭喜楼主。感觉新加坡研究生毕业了薪水也不高呀。

发表回复