新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 急切请教SP换成WP需要离境吗?离境需要办VISA吗?

上周一申请的Spass被拒后当天马上appeal,今天打了MOM的HOTLINE,结果出来了还是被拒,原来论坛里说的appeal成功的机率很小果然是真的,后来MOM负责我的CASE的OFFICER给我电话说了被拒的原因主要是salary的原因,她建议我最好换个公司重新申请或者同样的职位申请WP或者调整薪水重新申请(不过再申请估计应该还是很难)现在问HR怎么办,对方考虑给我调整薪水到1800再申请一次S PASS 或者给我申请WP先等三个月过了试用期薪水加到1800再换S PASS,我知道如果申请了WP对我以后申请PR就很难了,可是我又很想在这家公司发展,问了MOM的人说申请WP中国公民需要离境,我想问大家一个问题: 这个月我刚去中国大使馆换了新的护照,如果要离开新加坡那我需要去ICA申请VISA吗?申请时间大概需要多久?多少钱?我担心离境后再回来在机场没有VISA不可以入境,如果我去邻国马来西亚呆两三天的话需要怎么办签证?真是惭愧啊,在新加坡住了2年还没去过邻国.没有经验,请论坛里的过来人指教下,谢谢!
小狮租房
很多情况你没有说清楚。。。不明白的是,你有S准证?到期了没有?
如果到期了,你需要离境,你申请新加坡的VISA是不可以的,即便你去马来西亚转一圈,拿新加坡的VISA回到新加坡,你也不可以拿VISA在新加坡等待WP的批准,WP你还需要离境。
新加坡申请VISA,一天就够了,30新币。办理去马来西亚的签证,需要5天的时间,大概25新币。

希望对你有帮助!

回复 2# 林家铺子

谢谢你热心的回答,真的对我有很大帮助!
    因为找了个新工作,我已经让旧公司把我的S pass准证取消了,旧公司的HR在取消时给我打印了一张visit pass paper,上面有白卡的号码并且注明我可以在新呆一个月的时间,可急人的是新公司申请的S pass被拒,appeal昨天查了还是被拒,现在眼看已经快过半个月了,真急啊,我考虑申请WP(还是同一公司同一职位),昨天MOM的人也建议我申请WP还说confirm批准,可是申请的话好像必须要离境,新公司的HR考虑更改我的合同把薪水加到SP的要求再申请一次sp(说实话,我觉得应该还是被拒,这个HR的专业水平真的让我头痛,别的公司even offer你1500还是可以在申请sp的时候填1800,可这个HR死活不敢还说怕被吊销执照),ok,现在我还要面对买飞机票申请新的visia出境的问题,真是浪费,听说有些人办WP好像只需要一封邀请信就可以入境是真的吗?我这是第一次办WP什么都不懂,来新两年都是办的sp,请问如果是online申请WP 结果大概多久出来?另外,为什么我不能申请新加坡的visa,难道回国到新加坡领事馆申请吗?我先生是新加坡公民,对申请visa有帮助吗?不好意思啰嗦了这么多,请多指教谢谢!

回复  林家铺子

谢谢你热心的回答,真的对我有很大帮助!
    因为找了个新工作,我已经让旧 ...
Christinetan 发表于 1-6-2010 10:52

终于明白你的意思啦,WP的批准大概一天就可以出来,最晚也不过三天(这是我的亲身经验),你入境需要的是WP批准信就可以,可以作为VISA用,不用另外申请VISA。申请是浪费和多余,因为你不能用VISA在新加坡等WP的批准信,然后直接去办理工作。理由很简单,ICA&MOM的规定,但SP和其他EP都可以,这可能是限制外国人那旅游签证,找工作,拿WP吧。WP是最低的的签证,没有什么特殊要求,除非你有不良的记录,如果公司有名头和指标(指标这是根据行业来配比的),马上可以批准办理。

你老公是新加坡人,对申请VISA有好处,可以让他担保为你申请。但你用不着,WP信批准,信件可以作为VISA用进入新加坡,拿着信可以直接直接到MOM办理,

谢谢,抱歉还有个问题就是那个WP批准信是不是需要出境后让HR发email给我再直接打印出来在入境的时候给officer看就可以入境了?还是在出境前问HR要?可是出境前HR怎么可能收到批准信?唉,郁闷,办这个WP害的我还要买机票出国一趟,今年本来没有出国的预算,真浪费,那如果是跟旅行团去马来西亚玩2.3天再回来拿WP可以吗?需要办签证吗?有没有更省钱的办法?要是以后持wp准证出入新加坡还用办visa吗?比如说过年回国呆几周回来需要申请这边的visa吗?准证应该包括visa吧?

谢谢,抱歉还有个问题就是那个WP批准信是不是需要出境后让HR发email给我再直接打印出来在入境的时候给offic ...
Christinetan 发表于 1-6-2010 12:50

你出境以后,拿到WP批准信,就可以入境。没有WP的批准信,你入境就需要签证visa。不管你去哪里,也不管你的方式如何,但你拿旅游的VISA,进入新加坡,是不可以等待WP的信的。你还要出境,拿信再进来。

如果,要以WP的方式进入新加坡工作,就必须依据批准信进入新加坡。

怎么省钱,我不太清楚,如果你旅游一圈,我不知道你怎样能拿到你的批准信。申请WP的时候你怎样填写,从哪个国家来,你都想清楚了吗?时间算得准吗?别到时候,与资料不符。。。

WP拿到后,进出新加坡不需要申请VISA了,WP就好用了。。。

很怀疑你以前是否拿过SP?

我不明白,老公是新加坡人的话,不是可以申请LTSVP?不是有了LTSVP就可以在新加坡等WP下来了? ...
cantonese123 发表于 1-6-2010 13:09

她老公没有帮她申请LTVP,或者没批?不懂!

楼主可以先让老公给你申请ltsvp,之后再申请wp... 这样你就不需要出境了....

另外,之前拿sp时候怎么不申请pr...

回复 6# 林家铺子

谢谢两位朋友的意见!
     算了,我还是去新山呆两天回来
   呵呵,我终于明白你的意思了,你的意思是是说拿visa进来新加坡等WP不可以只能必须要拿批准信进来,谢谢!很有用的信息!
  其实我来新两年两份工作都是申请的SP,不过比较巧的是拿sp的期间都没出过国,只有一次回国过年时是在割掉sp后申请ltvp的空隙间,当时我在申请ltvp时ica还附带申请了visa给我,所以让我觉得visa蛮重要的,只是不清楚申请sp,wp有没有visa附带在内而已
    申请LTVP要等一个月才知道结果,申请费加visa费要90元呢,等拿到WP又马上cancel掉,觉得费时又费钱

我之前拿sp时申请过一次PR,当时老公跟我薪水达到8K,老公也没不良记录,我们俩学历还算中等,可还是拒了,2008年刚来新加坡结婚,年底就申请了,2009年3月收到拒批信理由是在新的居留时间太短,让我一年半之后再申请,4月份我们去找过我们这区的议员,那人还是什么交通部长帮我们写了appeal letter等了一个月来信还是拒了,还说经过谨慎的考量还是建议我一年半后申请,今年底就到一年半了,打算再申请看看,最重要是等wp升到SP再说,而且看大家都申请的这么辛苦,感觉希望还是渺茫啊

发表回复