新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Christinetan

[职场] 急切请教SP换成WP需要离境吗?离境需要办VISA吗?

呼唤此地无银~~~~~

有了ltvp就可以不用离开新加坡拿WP?千真万确?那要是我递交了ltvp申请需要一个月approve,在这一个月内申请WP也可以不用离境吗?

小狮租房
唉,看到大家都是从wp换成sp,就我最没出息从sp换wp,这是造的什么孽啊~

回复  林家铺子

谢谢两位朋友的意见!
     算了,我还是去新山呆两天回来
   呵呵,我终于明 ...
Christinetan 发表于 1-6-2010 13:57

LTVP和WP是两回事,LTVP是你在新加坡的长期居留的签证,不可以工作,要工作必须有工作准证。有了LTVP,就可以自由进出新加坡啦。WP是为你工作需要的。两个不重复,也不矛盾,不要拿一个,CANCEL 另一个。
祝你好运!

回复 14# 林家铺子

谢谢你的耐心回答!我现在又知道了原来ltvp和work permit两张卡都可以同时拿啊~
    谢谢!也祝你好运!有个愉快的一天!

回复  林家铺子

谢谢你的耐心回答!我现在又知道了原来ltvp和work permit两张卡都可以同时拿啊~
    ...
Christinetan 发表于 1-6-2010 14:51

你早就应该申请LTVP,当你的PR被拒的时候。就不用像现在这样麻烦了,如果你有LTVP,什么都不是问题啦,这也和申请PR不矛盾。唉,你耽误了自己的时间。

回复 16# 林家铺子

好,谢谢,我现在就去安排时间申请LTVP,我真蠢,还记得去年8月去MOM拿spass卡时老老实实的问那officer需要还ltvp卡吗?那人说需要,就乖乖给了~
    我还可以多问你几个问题吗?我打算办WP时去新山住2,3天,请问去新山那么靠近新加坡的地方需要去马来西亚大使馆办visa吗?还是可以落地签还是可以找旅行社**?需要5天吗?那我需要在当天离境的时候申请WP吗?无奈周围的朋友不是新加坡人就是马来西亚人都不熟悉,谢谢

您好,我想问一下,我SP被割掉,可以在新加坡拿白卡等WP签证下来吗?我还有马来西亚VISA, 我是不是可以在乌兰关卡进出一下就可以变更身份呢?

SP取消一定要离境才能申请WP(如果申请新的SP就不用),因为WP申请其中有一条就是“人不在新加坡”,当然,拿家属准证和人力部批准的转公司的除外。

你要是拿着白卡恐怕进不去马来西亚。第一没有回来新加坡的visa或者准证。第二没有回国的机票。

对,不满足落地签的条件

发表回复