新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 空白

此帖已弃
小狮租房
我的医生是Benjamin Tham, 同事介绍的。以前是在KK,现在转到TMC,所以我也跟过来。这个人和善有耐心,当时确定他是因为同事说他的缝合技术好,恢复快,不痛。但是我现在还没有生,当然没有体会。但是这个医生我还是蛮推荐的,到目前为止我的检查经历都是愉快的。他很会帮我省钱,如果他检查宝宝大人都没事,他会建议不需要两周或者一周看一次。

我生了两个宝宝都是在DR. WONG 接生的. 我的3个同事也是.

他人很NICE, 会讲比较标准的华语, 沟通没问题. 很有耐心, 临走前一定会问你:"有什么问题要问我吗?" 如果我一个人去产检的话, 他每次都会为我开门. 我有什么疑问/担心的话,看完医生就觉得释然, 很轻松,很放心. 关于生产方式医生通常都是鼓励顺产, 需要做任何检查也是先分析情况然后询问我们的意见. 每次做检查,如果会有些不舒服, 他都会说"对不起".B超的时候他会仔细指给你看胎宝宝的各个器官. 反正给人感觉挺舒服,对孕/产妇很关心. 我很信任他.

另外, 做孕检是长期的事情, (前28周,DR WONG 是3周一次) 经常跑诊所, 应该就近, 交通方便是很重要的.

注: 我第一个宝宝是07年10月生, 因为臀位, 选择剖腹产; 我觉得他的手术不错, 因为我第二天就可以下床了,也很顺利哺乳, 伤口恢复也快,不痛;
第二个宝宝是09年11月生. 宝宝大小胎位都很好, 我选择顺产. 医生说可以尝试, 但因为我已经剖腹产一次子宫有伤口, 担心有子宫破裂风险. 说顺产的机会是60-70%. 最后我顺利自然产下我的儿子(3.25KG),医生说我运气好, 但我觉得是医生的功劳.

最后要说, 看DR WONG的人很多,除了华人, 很多印度人也找他看. 而且早上DR WONG都要去病房接生或看产妇(查房),所以上午DR WONG 进诊所的时间都比较玩, 等候的时间很长. 所以即使有预约, 一般也要等半个小时,运气不好的话得等一个多小时. 建议晚上去看诊, 至少上班时间医生都在诊所, 不用眼巴巴等着还不知道医生什么时候来.

另外, 从09年11月开始, 诊所申请了GST, 所有费用都还要加7%的GST, 贵了许多. 我从07年到09年就感觉, 看医生和生孩子.问诊费和接生费都明显上涨了. 不过相比较其他医生, DR WONG的收费还是比较便宜, 最好第一次去就跟他拿产前配套($650++)

有点啰唆, 希望对你有帮助

谢谢ls,晚上等LG回家商量一下,我也是偏向近一点。。

生孩子这种事,从选医生选医院到选病房,从来都我说了算:victory:

老公都毫无异义

我也是他,他真的超赞!让我觉得很安心!

我本身也是给他看的。。。 目前就快生了。。。 所以还不能给宇任何他接生宝宝的意见。。

不过他的服务好,友善,有耐心。。 看完宝宝,会坐下回答所问的任何问题,不会急着要你离开,然后诊下一个。。

只是可能等待的时间会长一点,最少半小时。。不过可以去用餐先,等你回来,下一个就会叫你了。。

我在另一个网络有看到很多关于他的评语,没有一个是不好的,所以你可以考虑考虑。。

我是找他看的,现在31周+,本来想着去KK,后来想想,每次都的跑那么远去产检,就放弃了。
老公看到家附近就有诊所,就直接去了,现在想想自己好像挺懒的。
拿得是他的配套,720,不记得是GST之前还是之后了。每次进去他都会叫你的名字,问你好不好。我每次都说,很好呀。刚开始三个月的时候,我说很好。他都有点惊讶说,没有恶心,呕吐吗?我说,有呀,但是还是可以忍受啦。第一次去的时候,老公去雅加达出差,我一个人去的,Dr. Wong直接就问,你老公怎么没有来?我走的时候,他还说,下次一定让老公陪你来。
可能是因为讲华语的关系,他讲的不是很多,但是总的来说是OK的。至少我觉得。
不过找他看的人的确蛮多的,我就有一次约上午10点的,结果等到快12点,实在饿,跑去吃了饭,再回来,他的护士也很nice,会打电话通知你去。周六的早上也是很多人,一般都是要等的。

回复 8# wang912

我是用老公的帐号发帖,别误会。

我也是在bukit gombak拿了package,750包GST,生的时候好像还可以在CPFclaim back 450,但是我的同事说贵,我觉得还好,主要是方便,他的态度不错。问问最近生的JMS,他的接生费大概多少?谢谢

发表回复