新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

昨天终于把我持守了8年多的基金卖掉了

记得,好像是在沙斯前,那时候经济形势一片大好。
所以我就连续买了两次ntuc的科技基金。
但是分别以0.28和0.31卖的。先后一共投入1万。
可是没有想到,沙斯后就一落千丈。
最低的时候大概到了0.10。
没有办法,只好留着。
可是,后来经济好的时候,这个基金也是没有怎么涨。
别的股票和基金都疯狂地涨的时候,这个基金依然在慢慢地摇摆。
用了将近8年的时间,好不容易升到现在的0.24。

为什么呢?
我觉得主要原始是ntuc的基金经理没有用。当科技股都涨的时候,他们也是不会操作。
我对于他们的操作太失望了。
所以,决定把这个基金亏本卖掉。

从我买这个基金的经验得出以下
1,最好不要买什么基金。因为基金不像股票。你想买或者卖的时候看到的价格不是你要买或者卖的价格。价格会滞后良田。我第二次追加进去的时候就是如此。加了钱进去,没有想到2天后的价格那么高了。
2,基金没有分红。至少我买的基金没有。
3,不要买那些不专业的部门的基金。ntuc本来是保险公司,所以做基金根本就没有那个能力。
小狮租房

卖了就好
4a71e0637ac6f cut loss.jpg

哇塞,8年抗战啊~~

哇塞,8年抗战啊~~
mandy幸运_q 发表于 22-6-2010 19:57

对阿。8年抗战,结果1万的现金,只有8000多回来。
但是,也是卖掉。
因为对ntuc基金部门失去了信心。

对阿。8年抗战,结果1万的现金,只有8000多回来。
但是,也是卖掉。
因为对ntuc基金部门失去了信心。 ...
平凡又平凡 发表于 22-6-2010 20:08

至少后面还跟着3个〇

祝贺楼主!
俺的aberdeen 科技基金10年了只剩下20%
还有一个也是科技基金最后10%cash offer 停了
还好每个只投了1000,当交了学费,也懒得管他了

教训就是:绝对不再买基金

祝贺楼主!
俺的aberdeen 科技基金10年了只剩下20%
还有一个也是科技基金最后10%cash offer 停了
还好每个 ...
freesoul99 发表于 22-6-2010 20:57

原来还有比我更惨的啊。
好在你投入的少。

看样子科技基金是很糟糕的。

我以前曾经投入过中国基金,因为当时急着用钱,也是投入1万,拿回来12000。

所以总体抵消。

以后不投入基金了。

想起来了,我的另外一个科技基金当时是abn amro的

AUG
lz的基金是在股市里买的?还是银行里的人推销的那种阿?

讲到基金,我的感觉是完全失去控制,赚不赚钱完全由银行说了算。我OCBC有一万块的基金是在前几年经济最低迷时买的,结果到了上海A股达到6000多点时也就涨不到2000块,而我在经济形势很好也就是上一轮股市泡沫破灭前不小心在citibank买入15000的基金,最多时亏了45%,现在也还亏2000多块(因为我买的是有dividend的基金,所以随着时间亏损也变少一点儿了)。由此可见,基金基本上是为基金经理的薪水做贡献的,经济好的时候它涨得很慢很少,亏的时候比火箭还快。。。

发表回复