新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 平凡又平凡

昨天终于把我持守了8年多的基金卖掉了

学习了。
俺也是, 虽然自己不怎么会理财, 但自己的钱还是自己管理比较好。 即使亏了,还能长点经验。

小狮租房

回复 平凡又平凡 的帖子

刚看到这个。我守了有10年了。

Income是比较烂,我已经不当那是钱了。放那儿了

不过,其他的基金还是不错的。中国股票的基金赚过〉60%,但要记得卖。当时跌下来50%才卖掉。现在又涨回去了。印度的没卖,现在涨回去很多

太厉害了,守了8年,这8年做什么都可以拿到100%的回报了,理财不是这样的

买基金,第一个要查明他做什么,什么特性,投资那个行业,然后找个随便对经济比较明白的,问问行情好不好,基本上都不会亏

亏那么多的科技基金一定没有持apple, google这些股票吧,不然的话不会这么惨。我进苹果股票1年2个月,涨了85%。以iphone4,ipad卖那么疯来看估计还要上,至少400以上。

zither 发表于 17-1-2011 15:59
亏那么多的科技基金一定没有持apple, google这些股票吧,不然的话不会这么惨。我进苹果股票1年2个月,涨了8 ...

典型的理念错误,但是赚钱的样本

为什么说他理念错误,他强调好的公司,但要先看好整体环境,是否有利于所持公司的成长,不一定是你拿着好公司就会有收益。

如果你2000年买入有Apple Google的基金,随后两年一定亏得要死。
顺便再给大家提醒一下,Apple不能买了,但是也不能short

gemini2000 发表于 17-1-2011 17:35

为什么说他理念错误,他强调好的公司,但要先看好整体环境,是否有利于 ...

不错。任何公司都不能一成不变地看待。硬扛的基金经理就是这方面太苯,简单老说,大大输给指标

gemini2000 发表于 17-1-2011 17:35

为什么说他理念错误,他强调好的公司,但要先看好整体环境,是否有利于 ...

2000年买入apple的话随后2年是亏最低到4,5块,但是如果像楼主那样拿8年的话,以apple, google现在的股价,会亏吗?关键是没有几个人可以拿这种大牛股这么久的。

apple先看明天盘后报告的第四季度业绩会不会让人失望。如果好于市场预期跳空高开的话,这个缺口应该是个支撑点,但是如果业绩稍微让市场的话短线还是要调整一下的。

不过最近还在考虑是否再买点基金呢,都放股市还真挺风险的

zither 发表于 17-1-2011 23:02
2000年买入apple的话随后2年是亏最低到4,5块,但是如果像楼主那样拿8年的话,以apple, google现在的股价 ...

呵呵,这可不赖我,你少加前提条件了,要看具体大环境,才能决定是否拿蓝筹股

Apple英国今天跌了,Job进医院了。现在拿Apple的风险就大了,不过这个太多细节,对新手就无用了,就不争论了

发表回复