新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[狮城水库] 大家谈谈怎样搞到MC(病假条)

mudpig 发表于 17-4-2013 14:07
是啊,很早就注册了,不过中间改版的时候积分都没了,现在看着像是万年潜水员一样。
...

我都不认识你,你肯定是万年潜水员.因为我也是老狮城论坛,老人我一般都认识.

冤枉,当年也是很活跃的,不过做人比较低调而已  详情 回复 发表于 18-4-2013 15:30

小狮租房
说大姨妈来了疼的受不了

今天请了病假,刚好现在看到楼主你这个帖子。

来新加坡的第一年,也是各种装不像,硬是一天MC都没有拿,后来拿到了勤工奖,一个苹果。
第二年开始学着请病假,有时候是身体不舒服,有时候是心灵感冒。心灵感冒的时候说拉肚子,吃火锅吃的,也就拿到了。但是有一个问题就是花时间太多。拿一个mc要半天,回家就是下午了,想想还不如去上班了算了。
从第三年开始有了转机,因为不停找不同的诊所看,后来让我发现有早上7.30医生就来上班的诊所。而我7点就坐在他们诊所里面了,8点,就能拿到mc。
现在还有一个问题没有解决就是不去上班可以,但是活要交代别人做,于是请假的那天,总是6点开始各种短信和电话,直到7点。然后看医生。算一算,全套也要2-3个小时。
有时候发烧,真的不舒服,还想吐,也就是熬着。
那个时候就特别想回国了。那时候请假就是给boss一个电话……搞定。

金城尾生 发表于 19-8-2013 22:42

来新加坡的第一年,也是各种装不像,硬是一天MC都没有拿,后 ...

很有画面感。
谢谢分享。

金城尾生 发表于 19-8-2013 22:42

来新加坡的第一年,也是各种装不像,硬是一天MC都没有拿,后 ...

一个苹果,是说吃的一个水果苹果还是指一台苹果电脑?

jingjia 发表于 21-4-2013 23:14
说大姨妈来了疼的受不了

你说大姨妈来了肚子疼很疼很疼,医生能够使用啥诊器知道是真是假吗?
就比如说吃了火锅拉肚子,去看医生的时候,医生能够查验出来吗?

4个月就用完14天MC了~

都被医生惯坏了~

蝉过别枝 发表于 19-8-2013 23:03
4个月就用完14天MC了~

都被医生惯坏了~

你有没有搞自残诈mc呀,这么好拿?

我拿要一次拿个两天,人家死不给,我死着要,结果死没要成?_?

老鼠爱小米 发表于 19-8-2013 22:59
一个苹果,是说吃的一个水果苹果还是指一台苹果电脑?

吃的苹果……现场我就吃了……

欢迎好运 发表于 20-8-2013 13:31
你有没有搞自残诈mc呀,这么好拿?

我拿要一次拿个两天,人家死不给,我死着要,结果死没要成?_? ...

出家人不打诳语

发表回复