新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

住院生小孩贵吗有什么费用啊

姐姐们帮帮忙,老公是新加坡居民有CPF,我是中国人,在新生小孩贵吗,你们大概都用了多少钱啊,可以在CPF里面拿吗还是只拿一部分啊?哪个医院便宜点啊
小狮租房
你不是PR的话,外国人在哪里生都差不多贵的,我就准备找个私立医院生了,服务还比公立医院来的好,可以一部分用老公的CPF吧,宝宝在这边生下来就直接跟爸爸一样是公民了,还可以拿婴儿花红,有4000/6000的两种。反正我是不管多贵,都在这边生了,到时候快生前一个月把我妈弄过来,照顾我做月子带孩子。

楼主貌似还没结婚,就考虑生孩子啦,不是说人力部拒绝批准你们结婚吗?现在考虑视乎太早了

你不是PR的话,外国人在哪里生都差不多贵的,我就准备找个私立医院生了,服务还比公立医院来的好,可以一部 ...
cindy523 发表于 21-7-2010 14:07

我老公是PR。我不是。所以不能享受什么所谓的花红了。。正在考虑要不要在这边生呢。。因为我没PR又不能买房子。。谁愿意和有小孩的住一起啊。。

回复 3# ocyocy

呵呵问问嘛反正过来了也会考虑生的啊我们好计划存钱啊老公不是有钱人啊还要还信用卡的钱所以先计划好些呵呵

回复 4# 我爱吃苹果

小孩必须是新加坡公民才可以享受婴儿花红。
早这边生也不是不可以,我认识一个人,一家三口租房子住了一年多呢。有些认识不太介意的,不过你也考虑租整套房子。

能回去生还是回去生比较好,起码生之前和生之后都有家人照顾,饮食也好,月子能坐舒服些,要不一个外国人在这边生本来就贵,还要买父母来回机票申请他们的签证,租房等等,太麻烦了

是啊但先计划着啊,我老公钱都还了信用卡了所以要提前准备钱,以防万一啊对吧万一提早怀老呢,留点储备金吧,但又不想多留想让他多的都还银行呵呵

想计划到那儿儿啊因为老公没有存钱把钱都还了信用卡,所以我们想提前准备一笔钱呵呵

发表回复