新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tommy~love

住院生小孩贵吗有什么费用啊

生产费用可能没有公司会给报销吧,福利好的公司也就发个奖励津贴什么的
CPF可以出一部分, 可是来来去去也都是自己的钱,至于费用,各人标准不同,比如,套房单人房还是4人房,价钱可以相差很远的

小狮租房
建议去ZF医院,比如KK,中央医院.
要注意是如果顺产,母子都顺利,KK和一些私人医院的收费差别不大,但万一不太顺利的话,ZF医院收费可比私人医院便宜太多了.我们总是要做多方面准备,对吗?
另外,孩子的收费是跟着母亲病房级别收的,就是说母亲住**,孩子就按**收费,虽然孩子们都是在同一间婴儿室,C级病房妈**孩子就按C级收费.所以我朋友早产的时候,她的医生就让她住C级病房,这样孩子也按C级收费,省了不少钱.

哦谢谢你但还是没说大概多少钱啊

回复 6# 小胖子儿

我们都考虑要不要买公寓了  两个人还能凑合 可是小孩子真的不能苦了他 但是公寓价格真的超级高的  但是我又不是PR 烦。。难道真的逼着他爸爸去申请公民啊。。。

回复 14# 我爱吃苹果

呵呵,申请公民,可以拿到的话也不是坏事。只要你还拿着中国国籍,你们以后还是可以回国发展。
当然如果你们经济条件允许,买公寓也可以啊,其实这都是大人的想法,宝宝很小对住什么房子无所谓苦不苦,只要照顾好他就好了

回复 15# 小胖子儿

主要是租一间房子 没地方放宝宝和婴儿床啊

KK,顺产,A病房,好像是3000多。这是6年前的价格:)

回复 16# 我爱吃苹果

可以啊,即使你买了房子,还不是把婴儿床放你们房间?总不能那么小就分开睡吧?

康生,5000左右,妈妈+小孩,现金1500左右,其它用CPF。
平时看医生,大概2000吧
我们是这样

回复 19# YbdY

非常感谢呵呵

发表回复