新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

卫生间的地砖墙砖敲掉重铺还是直接叠上去?

HDB 原装的地砖和墙砖,so far没有漏水的问题。直接叠的话省时间也省钱,但是会不会有什么不好?希望有经验的人给下意见。

另外还有两个问题:1.厨房的墙上原屋主钻了很多洞钉一些挂钩还有搁东西的板子。我们现在想全部拆掉,但不打算重做墙砖。有没有什么好办法对付那些洞洞???
2.电视机放在空调正下方会不会有什么问题?

谢谢了!

补充:4年多的房子。

看到大家的回复, 大多建议敲掉重做. 但是如果敲掉重做的话会担心防水层的质量是否过关. 不知道有没有什么可以自己检测的方法.
还有墙砖上的洞用白水泥糊的话好像还是会比较难看吧?没有什么更好的方法么?
小狮租房
最好敲掉啦,顺便看看水管是否还好~~~~
1.用白水泥封.
2.不会有问题

最好敲掉啦,顺便看看水管是否还好~~~~
1.用白水泥封.
2.不会有问题

电视机放在空调正下方会不会有什么问题?
有。小心空调漏水。

曾经有个装修商跟我说,不用敲统统叠,包括厨房卫生间墙砖地砖,他说省钱啊。加上他有点油嘴滑舌,我觉得特不靠谱!后来另外有人跟我说,别,千万别,容易裂。我看你就别途一时省钱吧。

不敲比较省钱,敲比较耐用

那能省几个钱?反正钱都花了,搞得不伦不类,想想旧的脏的旧藏在里面,心里能舒服吗?肯定敲掉重做啦!

如果不是刚刚upgrade过的,HDB原装应该也过了很多年... 重做比较好... 看你自己了....

如果不敲地砖,你要问清楚装修商是否有(厨房/洗手盆)下水管须要装去厕所下水道.... 这个不敲地砖是埋不下去的....

这是常识吧?做地砖得也都是要求地是不平的,这样水泥才抓得住啊?不就和“张小伍的春天”里那个刨钉性一样吗?更何况是墙?想想瓷砖上涂一层水泥再贴一层瓷砖,挂得住吗?相当大的疑问。

要么敲开重新贴,要么将就着用买些墙贴贴上去算了.
花钱又不做彻底,还不如不做.

发表回复