新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 喜乐joy

[陪读话题] 爱心接力—为小六学生解答

"参考中学排名,看喜欢的学校的收分,将最低分数乘3除4,就是各科的平均分数。"
还有,也看到了很多关于psle分值的计算,但是还是不知道怎样将孩子的考试成绩换算出来,不清楚孩子目前成绩与目标的差距哎。笨啊,谢谢那位帮忙解释一下,究竟怎样算啊。

小狮租房
最新情况,现在有四个男生、两个女生加入补习,假期开始补习小六课程。
周日陪同几个学生和妈妈,浩浩荡荡去到书局,买了小六的练习册。想上传练习册的图片,但找不到连接线了。
推荐给大家:
数学一本,上面有一双手的图,书名“Maths Problems Made Easy",这本书的作者,很多次参与数学PSLE考卷的出题。每个单元前面是解题方法与思路,不用着急做,明白技巧最重要;
英文两本:一本蓝色背景,上面是很多书的图案,在最上面绿色的书上写着书名”Comprehension component"为孩子补英文的两位小老师说,孩子们这方面很弱,于是要加强。功课已经布置,要求他们每天做三个练习;
一本是**边框,里面是黑色的,书名白色“Comprenension GLOZE& GRAMMAR GLOZE",要求他们每天做一个练习。
以上功课在补习的时候会为他们讲解。
如果您的孩子有不明白的地方,请将题的第几页,第几题讲一下,看小老师们的时间,争取为你们的孩子解答。
还有这六个小六的学生,还要求他们每人买了名校考卷,小六的2010的已经出来了。加高华,全部5套$70元。
科学的小老师,已经为学生们用电脑设计了明年的科学课程,现在开始就教导。
英文会利用DVD投影,灵活为学生讲解理解问答、听力、口语。
如果小六的学生有不明白的地方,尽量在这里帮你们吧!

如果你的孩子买了一样的练习册,和全套的试卷,请按着进度,同步与这六个学生一起做吧,不懂的,请留言,孩子们假期会安排出时间,尽量为你们解答的。
数学“Maths Problems Made Easy",看着前面的解题分析,领会、掌握,接着把相应的练习做了,一周一个单元就行。
11月1日已经开始:英文”Comprehension component",一天做三个练习,好像是六页,做到周六。
英文“Comprenension GLOZE& GRAMMAR GLOZE",一天做一个练习,做到周六。
科学、数学等待安排。

看到这个帖子太好了,我女儿也是小五,而且是让她降了两级过来的,有一定基础,很想努力考上好中学,但英文 ...
yaoyaomama 发表于 26-9-2010 22:20

我们是每次增加一个人,都等他/她适应了,过几周才增加一个人,如果可能再联络你们吧!
小老师力求对每位弟弟、妹妹负责。

我女儿中一,你们能引导她自主学习吗?
wang7139 发表于 27-9-2010 09:52

中一真的要自主学习了,明年就要选科了,多鼓励、督促一下她。

这次有没有加上我啊.

我们是每次增加一个人,都等他/她适应了,过几周才增加一个人,如果可能再联络你们吧!
小老师力求对每位 ...
喜乐joy 发表于 2-11-2010 23:39

呵呵好的,谢谢你小老师。不过我们马上要回国了,要开学回来,希望那个时候可以排到。我们也买了一些题准备回去让她做。我会一直关注这个帖子的,非常感谢你们!

科学,数学,英文加起来还不到100分的小五男生。。。可以得到您的帮助吗?

跪谢。。。那孩子的妈妈快崩溃了。。。整天幻想拿鞭子狠狠收拾她的宝贝儿子。。。

以为修理完了,孩子的脑袋就灵光了。。。

等您电话

黄 色 边框,里面是黑色的,书名白色“Comprenension GLOZE& GRAMMAR GLOZE

这本没有找到。。。。书店的员工告诉我这两本书。。。狠狠的好。。。。

格格说,PSLE前,向谁都不告诉,这两本是好书。。。等她考完后。。再告诉她的同学。。

发表回复