新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lgland

[理财] 数据说话,中国来的PR比率很低

过去10年,出生于马来西亚的新加坡居民(包括公民和永久居民)的人数,增加了8.1万人。来自印度、巴基斯坦、孟加拉国和斯里兰卡的新增居民为6.3万人。而新增居民中,出生于印尼的则有2.2万人。至于中国,数据显示,新加坡居民中,出生于中国(含港澳)的,有17.5万人,相比2000年的15.5万人,10年来增加了2万人。换句话说,过去十年,新加坡的移民来源地排名第一的是马来西亚,接着是印巴南亚地区和印尼,第四才是中国。
lgland 发表于 4-9-2010 12:08

lz抄错数了,马来西亚应是38万
而且表里写得很清楚,中国排第二
虽然少于马来西亚,但谈不上很低

小狮租房
批准移民也是要按照种族比例的,这也是新加坡的移民标准不能用打分制的原因,要是写上诸如华人+10分,马来人+5分,印度人+2分之类的标准,不出事才怪。

这个女孩子的问题不在于爱国,而在于她对着电视炫耀她的新加坡蓝登记,她认为她有了外国绿卡,她的 ...
whataday 发表于 4/9/2010 16:35

所以现在ZF反省了,不乱给PR了不是,那个精挑细选呀。

好险,我拿得早。

前两年的PR的确容易拿,是个人旧行(熊猫当然更行了:))。现在ZF开始挑肥拣瘦了

前两年的PR的确容易拿,是个人旧行(熊猫当然更行了:))。现在ZF开始挑肥拣瘦了 ...
cindyw03 发表于 4/9/2010 18:05

我算差的,不爱读书,要是把我放在现在去申请PR,估计玄了。。。。

真是幸运呀

我那个时候,拿假 文 凭申请的人一大把一大把的都能过。我们这种本地读书出来的,压根没有想过不会批也不可能不会批,I C A还给邀请函呢。

现在申请PR的人们真是在水深火热之中,深表同情,生不逢时啊。

前两年的PR的确容易拿,是个人旧行(熊猫当然更行了:))。现在ZF开始挑肥拣瘦了 ...
cindyw03 发表于 4-9-2010 18:05

这么一说,难不成有“幸运的”阿猫阿狗也申请成功PR了?

在新加坡的时候就看见街上越来越多的印巴南亚裔人士,若干年后,华裔该不会成当地少数民族了吧? ...
mandy幸运_q 发表于 2010-9-4 12:37

为了zheng quan ,华人还是会占大比例。

为了政权,华人还是会占大比例。
老鼠爱小米 发表于 4-9-2010 23:29

哦,这我就放心了,本来还有梦想攒钱将来到SG置业,中老年了去那度假会友

为了zheng quan ,华人还是会占大比例。
老鼠爱小米 发表于 4-9-2010 23:29

哦,这我就放心了,还有计划将来新加坡置业,没事就度假会友去呢

恩·小李也说了,会保持种族比例~

发表回复