新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问大家双跌珈打坐能坐多久?

最近发现这色身真是修行障碍啊,一个双跌珈都要练那么久,平时只能单盘打坐,但坐20分钟就开始腿疼腿涨了,腰背都开始不舒服了,无法空掉这些感受,只好休息。联想起我小时候在宁波七塔寺见过一老和尚10年的不倒丹啊,当时并不觉得有啥了不起的,现在终于体会到难处了。那时候大家都是排队见他的,开口就称他菩萨,然后就听到问的问题都很俗,基本上都是:“菩萨啊,我儿子几时发财啊!”我当时听了就很反感,有没有搞错啊,问这个问题,不过轮到我了,我外婆跟我妈妈提的问题也差不离,大概就是我以后会不会聪明啊什么的,发财不发财倒没问。只是这个老和尚不管谁问他都不答话,不知道他是在禅定中还是在午睡半梦半醒中,只能发出:“嗯,嗯”声。跟我前后的人都没问到答案,大家就触摸一下老和尚的僧袍来给自己增添点福气。自从我开始练习打坐后,发现我越来越佩服他了,崇敬之心油然而生。

不知道各位佛友有何体验呢?
单选投票, 共有 4 人参与投票
50.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
最近发现这色身真是修行障碍啊,一个双跌珈都要练那么久,平时只能单盘打坐,但坐20分钟就开始腿疼腿涨了, ...
方世玉 发表于 24-9-2010 16:06

monkey体验到疼,观它生起,观它消失;P

monkey体验到疼,观它生起,观它消失
大圣王 发表于 25-9-2010 22:02

只有升起,没有消失怎么办?

只有升起,没有消失怎么办?
方世玉 发表于 25-9-2010 22:10

一直观下去必消失:)

一直观下去必消失
大圣王 发表于 25-9-2010 22:14

还没到消失,已经受不了了。再说我修的是念佛,这一去观疼痛感不就夹杂了,打乱了内心的佛号。

我硬骨头,没法无法双跌珈。
该请两位版主也指点点心得。。

还没到消失,已经受不了了。再说我修的是念佛,这一去观疼痛感不就夹杂了,打乱了内心的佛号。 ...
方世玉 发表于 26-9-2010 01:18

感觉上楼主似乎没有禅定的导师。
禅定也有一点危险性,有些人会因无法通过关穴而头昏脑胀,或因刺激脑袋而产生幻觉。

感觉上楼主似乎没有禅定的导师。
禅定也有一点危险性,有些人会因无法通过关穴而头昏脑胀,或因刺激 ...
看门狼 发表于 26-9-2010 11:09

确实没有导师,我只是跟位法师询问了一些方法后自己回来练的,不过照那位法师所说,他当年修禅定的时候,他的师傅什么都不说的,就是让他自己去坐。他说讲得那么直白了就是不对了。主要还是要靠自己去领悟的,有些根性低的,坐30年也不会有定镜的。

monkey体验到疼,观它生起,观它消失
大圣王 发表于 25-9-2010 22:02

大圣王师兄,真是‘明白人’呢!赞一个

我硬骨头,没法无法双跌珈。
该请两位版主也指点点心得。。
看门狼 发表于 26-9-2010 10:57

你跟我差不多,骨头太硬,不过这种人很多,我得到的方法是先从单盘练起,练久了,自然而然就可以双盘了。也不需要多久时间的。

发表回复