新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 如果说发展,新加坡能比得过TW吗?

新加坡地小,人口400多万。

TW比新加坡大不少把,人口2000万。

如果说发展,我看TW一定比新加坡强,尽管有人说“新加坡是发达国家”,这个我不敢苟同。新加坡的个人收入是高过TW,但其他发面呢?
小狮租房
我去过台北,那叫一个破阿

别的不多说了

LZ 悄悄的问一句,你受啥刺激了

现在看,在东亚,上海,东京和香港三足鼎立,而整个东南亚,只有一个新加坡,整个东盟的经济和科技中心。
同时,考虑到各国关系,新加坡是中国和日本之间,唯一的一个缓冲经济中心。同时,新加坡还是连接太平洋和印度洋的唯一中转站。除非哪天中国真的发怒,挖通克里克地峡,彻底孤立新加坡,否则,新加坡经济中转站的地位不会消失。

跟TW比,只要新加坡在未来半年内保持稳定,接下来的十年就不会有什么大问题,而TW,如果你喜欢看议会打架,就去吧。

LZ 悄悄的问一句,你受啥刺激了
累累累 发表于 26-10-2010 15:49

可能在天堂呆着太闲太闷,想找点乐子

钱又不是天上掉下来的或者地下冒出来的,没有法律,基建,交通,教育,治安,环境,金融,市场方方面面的配合,哪来的高收入?

很负责的跟你讲,TW在未来很长一段时间都比不过新加坡。

原因:
1.国际位置不同,新加坡是global center and logistics center,新加坡是东西方的枢纽,是非常powerful的coordinator,主要体现在经济上。
2.政治上,新加坡是公司化管理,高薪养廉,公平高效。TW是多党,民主,GWY制度,公平但决策效率却相对很低效。
3.新加坡教育系统,西方教育系统,民众文化可以接受东西方,而TW教育制度跟大陆类似。
4.新加坡是移民制度,不停的引进外来合适的人才。TW用人制度目前非常封闭,用人制度排外。

别跟我提TW,我还真的那只眼睛都看不上TW。
整个一群SB,把中华民族的全部劣根性都继承了。什么民主,跳梁小丑。
经济,教育什么都比不上新加坡。就是比得上我也不待见。

简单地说:台是四小龙之尾,或之耻

克拉地峡基本不可能,这个要感谢泰国和吗来西亚的历史,

克拉地峡的下边都主要是msl人民的地盘,

打死泰国也不能把那四个府割裂出去。

打个比方, 赚钱和主权那个重要,不用说了把。

如果美国投资沿西藏和四川挖一条人工运河,天朝会答应吗?

发表回复