新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: maggieH

新手妈妈询问关于康生医院!

回复 emmaz 的帖子

你找好医生了吗?我已经确定医生了,就是康生的Joycelyn wong。配套是要20周才能签,不过我还不到20周,所以还没问价格。医生态度确实不错,我现在每次去给每次的钱,正常情况一次是130左右。不过有一次出血,半夜1点去的医院,那次花了400多。555555,还好宝宝没问题。验血和检查唐氏以及20周的大扫描以及有个Oscar检查是另外算钱
具体的我有点忘记了,不过单据都在家里存着,有需要告诉我,我查后可以告诉你准确数字。希望孕期愉快哦!!

小狮租房
我找的是TMC的Wk TAN,老奶奶态度很和蔼。我是22周的时候从国内过来,23周的时候去找她看的第一次,检查加抽血还给开了一个补铁的,一共花了278.后天要去做第二次的检查,不过她的配套价钱就是比较高。一共2675,分两次给,第一次后天去的时候付,1375,只包括之后每次产前检查和验尿的费用,药品和其他scan不包括在内。第二次1300,包含接生费用和生完以后回去复诊的钱,要生的时候给。

我打算后天去问问如果不拿配套的费用有没有什么差别。觉得如果每次如果只是单检查,好像还是去一次给一次比较便宜。

回复 maggieH 的帖子

请问,你的出血是什么症状?持续了几天?我从昨天上午开始有点出血症状。你之前去的是康生的急诊吗?康生周末的时候急诊还有吗?

请问大家,康生在哪里呀?我在蔡厝港,要怎么去呢?

回复 emmaz 的帖子

我出血后来医生也没说具体是什么原因,只是说新加坡很多新生妈妈都有过这样的情况。有可能是压力太大,有可能是累到了等等。让不用担心。检查后医生说是因为还在前3个月危险期,画了个图说明是连接的地方有些许的脱落造成出血。估计是白天我出去走得太厉害了。还有就是孕妇危险期的时候最好注意不要手往上举或者往下伸,造成拉扯。我持续了1个多星期,不过后来就是污血了,因为得慢慢才能排干净。我去的是康生的急诊,半夜1点多去的,花了400多。看我的医生就是现在的医生,因为你可以要求要哪个医生来。给费用就可以了。我只知道急诊是24小时的,但是没注意周末有没有上班,你可以电话询问下。希望我的回答对你有帮助。

回复 wang7139 的帖子

我之前没过危险期的时候都是打车去。现在坐地铁去是在Queenstown坐地铁到novena下车,然后去到novena square对面,沿着右手边一直往前走,会看到一个吃东西的小广场,有重庆火锅,卖烧鸭烧鸡饭的,那面前就有一个车站,往前坐3个站,下站你就看到康生医院了。其实不坐车,沿着那条路一直往前走也没多远,说是3个站,每个站距离都很近的。

回复 maggieH 的帖子

谢谢,第一次去需要预约吗?还是直接去就可以

要预约。去网上找你的心仪的医生的诊所电话,预约。

妇产科医生不一定要去医院看。全岛各地都有不同的医生开的妇科诊所。这些医生都有他们合作的医院。(都是私人的)。到时候生产就要去医院了。

如果你要去政府医院,有kk,nuh,sgh。不太了解。

回复 wang7139 的帖子

是的,需要预约,你电话去让给你约一个你心仪的医生就可以的。全岛确实有很多妇科诊所,康生的诊所也好多个,只是我找的那个医生只在医院ACJ 3楼,所以就每次都直接去的医院。

昨晚遛弯时发现我家附近就有TMC,问了一下门口等候的准妈妈,告诉我她三个孩子都是这个医生看的,很好。我于是做了个扫描,开了代维他命,两盒安胎药,一共210元。我现在是第九周,他让我两周后再去,请问妈妈们,我的这么小用去的这么勤吗?

发表回复