新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ilovepuppy

请教:我女儿该读邻里中学快捷班呢还是较好学校的普通班

当然去快捷班了

小狮租房

不要去 普通班  宁做鸡头  不做凤尾!! 真的   !深有体会。。

我女儿的一个同学考了197分,她选择gang eng seng 的普通班。

读快捷班的好、参加0水准

就算读普通版也没什么羞愧的,学好了一样可以升快捷班,快捷班里学不好一样进普通版

又学习了,谢谢你们。

OMG Bukit Panjang! 太亲切了,我的母校!今年回新加坡一定要去看老师!

都说普通班不好,那先说点我自己的例子吧,我当年考进武吉班让的时候进的是中二的特别班,不是express 而是special,结果中二年底英文没过,又换了新校长,直接给我弄到了NA,当时感觉世界末日了一样,多读一年,没面子,觉得读不下去。但是现在回想起来我觉得那时我人生中最正确的一个决定。我在新的班级认识了很多非常善良的同学,一直到今天还是非常好的朋友,他们都是新加坡人。多出一年的学习让我有更多的时间去系统学习所有的科目,包括英文。(我英文的提高发生在我读完了5本哈利波特的小说之后,多读英文书真的有帮助)我当时是一直在心里告诉自己,必须努力必须考好,虽然我人在普通班但是我决对不是普通班的水平,多出的一年是给我自己的缓冲,绝对不能自暴自弃,O LEVEL的时候一定要让所有人知道普通班的我也能站在学校的领奖台。我O 水准的成绩除了英文还比较差强人意外,其他7门全A(5A1 2A2) ,也真的站到了学校的领奖台。对我自己来说,我感谢人生的安排让我读了NA,当年在special读的真的非常不开心,学生全都是非常怕输,那种狠狠地一定要把你比下去,做英文project理都不理我,做数学华文project全都争着来和我一组,那样的场景,我一辈子都忘不了

再说说楼主的孩子,还有其他面临同样问题的孩子们,我自己的case不一定适合每个人,我必须承认,就算是武吉班让,普通班里的学生还是普遍散漫的,很少有人会主动勤奋学习,一般都是happy go lucky,我毕业的时候班里只有我和另外一个男生进了JC,他还是用CCA特招进的,不过还有几个够了JC的分数,但是进不了太好的JC都选择去了POLY。 普通班的氛围就是那样,不会给学生太多压力,而且在学校里略受其他班的排挤,而且从N LEVEL跨度到O LEVEL 学习的难易程度差的不是一点半点,很多同学觉得N LEVEL没问题,但是到了O LEVEL全都撑不住了。我如果在普通学校的快捷班一开始就要为O LEVEL备考的氛围,老师也都是按照准备O LEVEL来安排学生的学习进度,那么会适应很多。所以具体要看孩子是什么样的性格有什么样的潜质,如果孩子一开始就有明确的目标,自律性很强但是比较慢热,那么好学校的普通班或许能让他按照自己的步调来安排学习,最后的结果也会不错。如果孩子比较随大溜地学习,那么建议还是普通学校的快捷班,让他一开始就有一些压力

新加坡中学的道道真不少啊,但只要努力,最终都会有出路。

快捷班好,里面都是优秀生,环境造就人的态度。

感受到了精英教育的气氛

发表回复