新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

关闭 [复制链接]
额。我们家衣柜是build in的,床是橡胶木的,额滴神哎。。。。。

小狮租房
因为我想要那种床下有收纳的抽屉的木床,而且要白色的,新加坡买不到。。。 ...
angel_luo 发表于 18-11-2010 02:07

最近刚去看家具,好像有熊猫姐姐讲的这种。我们自己没有买床下收纳的,怕到时底下藏灰又不好擦。不知熊猫姐姐有没有好的解决方法。

回复  hdbbuyer
橡胶木,业内称为“废木”,因为割了橡胶以后还拿来做家具,这样的木材能好吗?
成本几乎 ...
Mr.Fan 发表于 18-11-2010 10:38

幸好没有买橡胶木得那套沙发。我还以为是实木的就好,而且相当便宜(加咖啡桌和边桌的)啊,没有买时因为那个颜色实在没法搭其他家具啊。

谢谢楼主分享~
太及时了~
想问rubber wood橡胶木怎样啊?看这边不少桌桌椅椅都是用橡胶木~
还有马来西亚家 ...
hdbbuyer 发表于 18-11-2010 08:47

马来西亚的家具当然比新加坡便宜,但不如中国广东那样形成一个大产业格局。所以马来的家具材料一般,质量一般,款式一般。

这样,这种特殊要求一般是找家具厂订制。
Mr.Fan 发表于 18/11/2010 10:29

是的呀,所以我就只好定做了

柚木 Tectona grandis 又名胭脂木,是很好的木材,特别防水,古代东南亚用来造船。
但好的柚木被印尼ZF垄断,因此价格很高。
我不介绍的原因是,它的颜色、材质和樱桃木太象了,但价格又贵很多,家里又不是天天淹水,何必要防水性那么好的木材,所以不如用樱桃木。

最近刚去看家具,好像有熊猫姐姐讲的这种。我们自己没有买床下收纳的,怕到时底下藏灰又不好擦。不知熊 ...
dingdingwz 发表于 18/11/2010 13:38

对哒,外面买的那种就是在床下放2个没有盖的盒子,很容易进灰尘。我定做的是封闭式的,床下就像一般的柜子一样,所以不存在这个问题

很專業,不錯

好贴,长知识了,谢谢楼主分享!

正好要买家具。
很好的贴。
第一次看后回帖的文章。(呵呵,不要拍我。)
请问版主一个简单的识别办法,比如说4门衣柜,床架,餐桌,椅子和茶几在新加坡大概多少钱以下的就不是实木,不用买呢?或者按照您说的几种木材,大概价位都在多少呢?万谢!

发表回复