新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

关闭 [复制链接]
回复 48# Mr.Fan

这个问题您应该比我更清楚才对。我毕竟不是家具行业的。
在我的贴子中,其实已经包括了这个问题的答案。
以我的了解,要不用胶,只有使用全实木和开榫头。
像现在很多家具号称全实木,是有水分的,像衣橱之类,一般背板,面板和隔板都是其他杂木,或夹板做的,或者指接板,您说这些能不用胶?或多或少而已~~~~

小狮租房
回复 48# Mr.Fan

这个问题您应该比我更清楚才对。我毕竟不是家具行业的。
在我的贴子中,其实已经包括了这个问题的答案。
以我的了解,要不用胶,只有使用全实木和开榫头。
像现在很多家具号称全实木,是有水分的,像衣橱之类,一般背板,面板和隔板都是其他杂木,或夹板做的,或者指接板,您说这些能不用胶?或多或少而已~~~~

哈哈,看来我去年买的那个头层牛皮包包是真的, 我还很担心被骗呢. 不过确实感觉质量很好,背的时候总是觉得很舒服,凉凉的, 总是忍不住去摸它

回复 53# gydlsgp
只能说你了解的太少,我的客户中有像你一样非常挑剔的,100%的实木,他们亲眼见我的工人装好,无话可说。
家具行业虽然水分多,并不代表每个商家都是这样,总有做实在生意的人。

这种原创好贴,不能不顶

回复 54# Mr.Fan

本人已经说了,不是家具行业的,了解少也正常。
我不是挑剔,每个消费者都会这么想。为何中国在几年前就要求卖家具的商家,要写得清清楚楚,都是同样的道理。
即使这样,如果一堆木头堆在我面前,我其实也不知道如何分辨好坏,还不是商家说啥就是啥。
而在这里,又不一样,如果拿中国购买家具那套思路来,多半销售会眨着吃惊的眼神看着你。
同样在十多二十多年前,哪里又有这么多说法。

我的帖子也不是说100%的实木问题。这里面的学问,我想你比我知道得多

我没有恶意,只是看了您写的贴子,有某些地方和我了解得并不一致。所以~~~~
看得出,您还是很热心的。

帖子出现问题,看不到内容,也无法编辑,等待恢复中

我没看到帖子内容:'(

回复 50# 深水冒泡
你已经买了,鉴别没有太大意义。
我已经更新了真皮的内容,上次太仓促,没有讲的很清楚,你仔细看看图片然后自己判断。

回复  深水冒泡
你已经买了,鉴别没有太大意义。
我已经更新了真皮的内容,上次太仓促,没有讲的很清楚, ...
Mr.Fan 发表于 20/11/2010 13:25

**PU皮的荔枝纹路比真头层牛皮的纹路要深吗?我有点分不出来了。。。

发表回复