新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fromnuaa

[PSLE小六] 莱佛士女中与南洋女中,该选哪一个?

fromnuaa 发表于 25-5-2012 10:10
老师差别这么大,那真的悲剧了。。

听说RGS O水准华文通过率50%左右,现在只求能通过了事。JC太忙了,实 ...

没那么夸张!中国孩子在RGS, 哪有华文考不及格的? 只是能不能考A1 or A2 是个问题!

小狮租房
fromnuaa 发表于 25-5-2012 10:10
老师差别这么大,那真的悲剧了。。

听说RGS O水准华文通过率50%左右,现在只求能通过了事。JC太忙了,实 ...

不是这样的,RGS每年的O水准高华A1,A2都过50%,我女儿2010年那届是58%得A。拿B的好多选择JC1再考,因为学生自我要求高,希望A水准全部学科都A。RI的华文老师都很不错,多数学生(只要华文程度不是特低的)如愿以偿考获H1 Chinese A 和\或高华重考得到A。

看来南洋的华文是比RGS好一些。  去年南洋有71.6%的学生在O level 高级华文考试中拿到A1或A2。

是指OLevel的高华成绩。但这个答案好像跟本论坛里曾经有过的关于华中的OLevel高华的成绩的探讨有点不一致。  详情 回复 发表于 25-5-2012 12:03
家长会上问华文老师,华中高华A1的比例。老师说比普通学校的成绩好多了。俺觉得这个不是我要的答案,继续追问,最后告诉我60%以上得A1.  详情 回复 发表于 25-5-2012 12:02
应该是的。去年RGS 57% 得高华A1、A2,及格率95•7%  详情 回复 发表于 25-5-2012 11:39

我要开心 发表于 25-5-2012 10:03
哈哈,你孩子已经在RGS了,就放下吧。每个学校都有各自的长处和短处,没有完美的学校。比如,RGS的数理就 ...

女侠高见!

其他情况如我:
SAP学校中一,华文老师在6门主课中最负责任,作业量大且及时批改,但考下来,全班包括几名中国学生没有一个>70。
猜测:SAP的华文分数比英文难看?英校的英文分数比华文难看?

发表回复