新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fromnuaa

[PSLE小六] 莱佛士女中与南洋女中,该选哪一个?

我也为此头疼过,女儿倾心RGS,我觉得南洋是华校,最后以她晕车,RGS离家远,强行选了南洋。

不知选择是对还是错,庆幸的是孩子现在很开心,很适应。
不过,功课很多,好像今年功课不占比重------减压。

小狮租房
都是名校孩子的妈妈们,好厉害哦,我女儿今年读小三,目标就是南洋,给自己个鼓励,我们也能有天做到有这样二选一的机会

我女儿小一,她说要去南洋:$我希望是真的

南洋还有一大优势各位忽略了,对面有个华中,中间有个鹊桥

我也倾向南洋,但女儿那时班上9个女生,几乎都选了RGS,她也毫不犹豫地选了RGS, 进去有点点后悔,可能班上都是爱读书的中国人,她自己比较贪玩,小学的同学全部在其它班。RGS老师管得很少,短期来说,不放心,也许长期来说,是好的吧。

我女儿今年是小六,想进南洋女中,上个月她参加全国在NTU的书法比赛,得到第一名,还有个全国舞蹈比赛集体银奖.不知可否以这些个去申请南洋女中的DSA?

(注她这学期在校的成绩是前五名,目前在校的最好班级.)
申请的成功率大吗?望过来人帮忙看看!谢谢!:)

南洋有学生宿舍,外国学生可以入住吗?需要什么条件?每月费用多少?谢谢

外校生的费率是不分年级的。不知道学校是否及时更新,你打电话去问问吧。  详情 回复 发表于 23-5-2012 18:35

酥心 发表于 23-5-2012 13:46
我女儿今年是小六,想进南洋女中,上个月她参加全国在NTU的书法比赛,得到第一名,还有个全国舞蹈比赛集体银奖. ...

南洋的DSA有书法这一项,可以一试;舞蹈团体奖说服力不大,如果有个人奖或舞蹈等级证书会比较好一点。

这两个特长加上孩子出色的成绩应该会得到南洋的青睐了。

hongyuma 发表于 23-5-2012 14:12
南洋有学生宿舍,外国学生可以入住吗?需要什么条件?每月费用多少?谢谢 ...

校外外国学生也可以申请,住宿加冷气费每月S$1060. 详情看这里: http://www.cn.nanyanggirls.moe.edu.sg/cos/o.x?c=/wbn/pagetree&func=view&rid=1111808

多谢,不明白中四的住宿费为什么要便宜很多?还有,这是最新价格吧。  详情 回复 发表于 23-5-2012 18:27

酥心 发表于 23-5-2012 13:46
我女儿今年是小六,想进南洋女中,上个月她参加全国在NTU的书法比赛,得到第一名,还有个全国舞蹈比赛集体银奖. ...

如果具备舞蹈天赋, DSA南洋女中就有希望。。。
先有个笔试,在这基础上,将会收到舞蹈面试通知。
我大女儿曾经参加舞蹈DSA, 我是跟着去的。
自带舞蹈音乐光盘 。。。然后在舞蹈练习大厅中央跳支舞。
南洋女中的舞蹈CCA的众多学生一边练功一边观看。
结论是:首先形体上要绝对过关,具备天生舞蹈身材。(若不具备舞蹈身材就不用去了)

发表回复