新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[小学] 关于GEP--小三高才班考试

AUG 发表于 15-12-2010 22:42
我的没什么悬念,去了RI,他喜欢,我就随他了,怎么了,你的孩子没拿到rgs的,不过听说今年拿到2所学校的 ...

不好意思,刚来一个月,很多缩写不懂了啊,什么是BTH?RI?NYGH?RGS?
?

小狮租房
xijy31 发表于 23-6-2012 13:36
不好意思,刚来一个月,很多缩写不懂了啊,什么是BTH?RI?NYGH?RGS?
?

没看到“BTH",也不知道什么意思。是”BTW“吧(By The Way)。

RI - Raffles Institution (莱佛士书院)
RGS - Raffles Girls‘ School (莱佛士女中)
NYGH - Nanyang Girls’ High School(南洋女中)

jjrchome 发表于 23-6-2012 13:52
没看到“BTH",也不知道什么意思。是”BTW“吧(By The Way)。

RI - Raffles Institution (莱佛士书院 ...

哦,原来是中学的名字哦,谢谢啦。是不是凭借PSLE的成绩去中学申请呀?是不是名校都会有单独的面试考核呢?如果通过了就可以接收,不管PSLE的成绩如何的是吗?

jjrchome 发表于 23-6-2012 13:52

RI - Raffles Institution (莱佛士书院 ...

谢谢版主,可是我有听说小三的这个考试今年取消了呀?不是吗?

xijy31 发表于 23-6-2012 19:50
谢谢版主,可是我有听说小三的这个考试今年取消了呀?不是吗?

说的是“GEP"吗?没取消啊。

今年的考试日期如下:

GEP Screening Test: 24 August 2012
GEP Selection Test: 16 and 17 October 2012                                                                        

xijy31 发表于 23-6-2012 19:49
哦,原来是中学的名字哦,谢谢啦。是不是凭借PSLE的成绩去中学申请呀?是不是名校都会有单独的面试考核呢 ...

您说的是DSA吧?是的话请看这个:关于DSA

jjrchome 发表于 24-6-2012 00:16
您说的是DSA吧?是的话请看这个:关于DSA

谢谢版主,我终于搞清楚了,原来取消的是小四的分流考试,GEP是天才班,嘻嘻,搞错啦,正在学习有关GEP和DSA的事情,越看越紧张,要那么拼命啊

请问大家都怎么准备GEP的?

考上考不上都没啥问题,考上了对DSA大大地有帮助--PSLE的压力就比较轻些

有GEP班的小学能考上GEP的比例确实比较高,我估计是兄弟姐妹的血缘关系,跟学校的课程不大相关

毛絮 发表于 25-6-2012 10:45
请问大家都怎么准备GEP的?

GEP 考的是 Maths, English and GA.
Maths 难度达不到竞赛级别,可以看一些奥数和提前学一些P4-P5 Maths
English,二试考vocabulary,comprehension cloze without helping words and comprehension MCQ. 难度 > P4, 多阅读会有帮助
GA,考verbal reasoning and non-verbal reasoning , 找一些IQ题熟悉一下
最重要的是孩子要有motivation, IQ>120 都有希望。 120~130 very smart, 130~140, gifted, > 140 highly gifted

向前辈学习了,家有小女读小一,正在努力中~~  详情 回复 发表于 4-8-2012 12:38

发表回复