新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[小学] 关于GEP--小三高才班考试

davidbin 发表于 28-6-2012 10:16
GEP 考的是 Maths, English and GA.
Maths 难度达不到竞赛级别,可以看一些奥数和提前学一些P4-P5 Maths  ...

请问您自己的孩子是这样考上了是吗?

是的。周围的朋友也大体如此  详情 回复 发表于 28-6-2012 13:28

小狮租房
我家老二明年小三。
学习了!

家有小二生,已经打过预防针了“明年有个GEP考试,不必在意得失”

我儿子还在K2, 学习看起来很有天分。英语数学都很好,我们给他买名校小二的数学试卷,他拿来就可以做,基本都可以做对。可是我们家连小一小二的数学书都没碰过。
他英语也很好,在 I can read 有补习过,他对科学的书很感兴趣,自己去图书馆借的介绍人体组织,器官,以及宇宙,天体的英文书他都可以看懂,还一本正经的跟我讨论书的内容,而且似乎他都已经理解其中的概念,那些书实际上是给十几岁孩子读到。
他还对地理非常感兴趣,特别喜欢看地图,世界的,新加坡的。新加坡所有的高速公路他都知道是怎么连接的,坐出租车时经过的路他大部分都知道,而且大部分都可以记住。
我想了解一下有经验的家长,他的这些特点是有天分的特征吗?他考GEP的可能性大吗?

又一个神童的降临~~  详情 回复 发表于 4-8-2012 12:37
太大了  详情 回复 发表于 2-7-2012 11:36

我很仔细的读完了板板推荐的这贴,
发现本版的同学们都是牛娃爹妈啊。
前面有很多同学们提到幼儿园时代做iq 和 数学题目,
俺想问,俺娃题目内容都会答,但是要俺念题目给他听。不然看不懂。
这,怎么整呢? 还有之前问过,大家一致觉得n2不该让娃写字。
俺家停就停了。看了这贴,我又忧患了。大家的娃看似更早熟啊。。。

这个应该自己判断吧, 哪是看论坛来做决定呢?  详情 回复 发表于 19-8-2012 15:23

明天是今年GEP的第一轮考试。祝参加考试的小三小朋友们正常发挥,争取最好成绩。

a.GEP Screening Test: 24 Aug 2012
b.GEP Selection Test: 16 and 17 Oct 2012
c.Invitation to join GEP: Early November 2012

鹏飞狮城 发表于 23-8-2012 09:16
明天是今年GEP的第一轮考试。祝参加考试的小三小朋友们正常发挥,争取最好成绩。

a.GEP Screening Test: 2 ...

加油,孩子们!

GEP好!GEP好!
GEP是去名校的好通道!
进华中, 去RI, GEP更是少不了!
论坛子女齐奋斗,掀起了去考GEP的, 新的高潮,新的高潮!

-----祝大家明天旗开得胜!

davidbin 发表于 28-6-2012 10:16
GEP 考的是 Maths, English and GA.
Maths 难度达不到竞赛级别,可以看一些奥数和提前学一些P4-P5 Maths  ...

看之前一些考过的家长反映,第1,2轮的数学不会考高于3年级的内容,但难度依然是有的.

4justice 发表于 23-8-2012 13:10
GEP好!GEP好!
GEP是去名校的好通道!
进华中, 去RI, GEP更是少不了!

有才。

发表回复