新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李桃杏

[早期教育] 华德福教育理念(waldorf education)下的手工玩具和游戏等

hellen119 发表于 26-11-2012 20:03
我们去年从新加坡搬家到了欧洲,现在孩子2岁半,正在一个steiner学校最小班。
这种学校,家长喜欢或者不喜 ...

谢谢分享!

小狮租房
hellen119 发表于 26-11-2012 20:03
我们去年从新加坡搬家到了欧洲,现在孩子2岁半,正在一个steiner学校最小班。
这种学校,家长喜欢或者不喜 ...

h好羡慕你孩子啊,有机会上这样的学校

正好有几张照片,其实就是很乡下的环境。那个教室是5年级的的

角色扮演完成一个童话故事

角色扮演完成一个童话故事

这个是我家姑娘天天玩的,每天一身沙子

这个是我家姑娘天天玩的,每天一身沙子

象是德国孩子.拍个季节桌吧,还有孩子们平时的主课本,手工什么的

我女儿有阵子,3岁前后吧,天天玩沙子,冬天呀,头皮里都是.冬衣的袖子被沙子弄的脏的洗不出了

你好,李桃杏,我是两个孩子的妈妈。我也喜欢小巫,李跃儿,只是没有机会让孩子去北京的巴学园。看到你第一次发有关华德福的贴是在2010年。你提到的东海岸的华德福幼儿园,我也去参观过的。看你对幼儿教育也挺有经验的,希望有空多交流。现在你的华德福交流组组织起来了么?近况如何呢?你的孩子多大了,还在读幼儿园么?

我去年有去新加坡东海岸的华德福学校参观了解过。那是一间家庭式的小幼儿园,环境还是很温馨的,一件独立的三层小别墅,有自己的院子。院子里有棵老树,孩子经常爬上去玩;还有沙池。房子里是全木地板,没有空调,很自然的环境。有娃娃房,四季角,小厨房。主课老师也是创办人之一吧,是一位温文尔雅的日籍女性。当时接待我的是一位英国移居新加坡的较有经验的华德福老师,她好像之前在其他国家的华德福学校工作过。还有一位本地的新加坡老师。学生不多,当时整个园只有大概15个孩子,大部分是欧美的孩子。毕竟在新加坡,能接受华德福理念的家长不多。反而我觉得这几年,中国的年轻家长进步很快,大家都很努力的在探索适合孩子发展的教育方法。

选不选择这间家庭式的华德福,我还是有些犹豫。一,华德福的理念确实是很好,可是具体实操时,跟带班的老师的个性,风格都有很大关系。而对于这间家庭园的师资背景,持续创新能力,我还是不能仅从那一次观园了解清楚。我反而更加信任北京的巴学园,毕竟李跃儿一直活跃在教育前线,写书,培训,自己的网站论坛。我可以看得到她们的努力,进步和改善。

李桃杏 发表于 19-12-2010 13:36
发一张昨天带女儿爬山拣得到树叶和红豆的照片,青蛙是泰国买的

很欣赏有天然的材料做手工

孩子小的时候肯定大人要花很多时间,对工作的妈妈实在很挑战!不过,如果有合作小组还是乐意参加的。住中部,去哪都不远。期待活动!

朱古力宝贝 发表于 4-12-2012 13:51
你好,李桃杏,我是两个孩子的妈妈。我也喜欢小巫,李跃儿,只是没有机会让孩子去北京的巴学园。看到你第一 ...

我去参观过,放弃了。

小鱼儿妈妈 发表于 4-12-2012 16:01
我去参观过,放弃了。

说说你放弃的原因吧。

发表回复