新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

[理工/大学] SAT 新加坡哪里报名

xuemei166 发表于 23-12-2010 13:03
多谢bluesky88和pingan04~

你们栽下的大树

版主客气了。大家互相交流,为的是孩子们的长进。

小狮租房
回复 bluesky88 的帖子

是的。

我也只是分享我所了解,和经历过的。

现在我在国外度假,抱歉哈,呵呵。

这个帖子
真学习了~~~

感谢前辈们提供的经验,儿子明年中四了,要考SAT.
还有一事不明,初院毕业考入美校后不能马上去,因为是男孩,有服兵役的义务.
请问美校可以保留孩子的学籍到服役结束吗?
谢谢指教.

有些美国大学可以延迟入学(Deferred admission), 有的则不允许。即使是可以延迟,也很少可以延迟两年,以后你的孩子可以通过学长了解更多。

那是否可以要求先读完书再服兵役?
应该会有一个解决办法.

好像可以申请延后入学,比如2010年申请2012年入学。deferred admission 是说申请2010年入学但过后要求延迟入学。读完书再服兵役的情况也有但极少,医学院的学生好像可以。

min832917 发表于 27-12-2010 17:12
感谢前辈们提供的经验,儿子明年中四了,要考SAT.
还有一事不明,初院毕业考入美校后不能马上去,因为是男孩,有 ...

我丫头初院的男同学,大部分都是先服兵役,再来申请美国大学的。比如:2008 NOV 参加A LEVEL考试,2010 年底再来申请美国大学。

美国顶尖大学,几乎都是私立大学,每年招收的学生比较少。因此,其学额竞争的非常厉害,一般上是不会同意孩子先获取学额,再延后两年入学的。

美国大学,和中国的大学很相似。三六九等,数量很多。

很多普通的大学是滚动申请的,换句话说,就是随时可以申请,随时可以入学。其要求也非常低,入学极为容易。

新加坡政府部门的奖学金,对于你将要入读的大学是有要求的。基本上每个部门都有一个大学的LIST。

sat的成绩2年内有效,新加坡有这样的兵役情况,那是最好在j2时候考时间刚刚好,可以这样理解吗?

发表回复