新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福包子

[分享推荐] 宝妈们 家庭收入(包括花红) 调查

楼上强啊,涨了几倍的工资, 已经是高收入人群了。 这边个人过5000好像就算是收入比较高的一群了。
希望自己的工资继续涨:lol

小狮租房
投票了 现在两个人的收入总和处于中位 以后等BB出生 我就要在家全职奶妈了 到时候多了口人少了份收入生活水平就差多了 不过没办法为了BB 就缩衣节食了:)  多赚多花少赚少花

foreveryoung 发表于 9-3-2011 10:31
投票了 现在两个人的收入总和处于中位 以后等BB出生 我就要在家全职奶妈了 到时候多了口人少了份收入生活水 ...

呵呵, 全职奶妈,好贴切

本家庭收入还算稳定, 不过身边高薪者比比皆是。
刚刚算了下, 算Bonus的话2010年有146000, 夫妻二人每人贡献一半吧。
家有小犬一头一岁有余, 不过现下物价高涨, 托儿费用不菲, 压力还是不小。

想要问一下,你们买的是公寓还是租屋哦。我想问问这个收入买公寓有压力么?  详情 回复 发表于 28-10-2011 10:34

天啊,楼上这样的都觉得少的话,我们家就别过了。

这样的调查,应该算上工作几年,家庭人均收入。
毕竟刚毕业的,跟工作10年的薪水没有什么可比性。
而且一个人挣钱,跟两个人挣钱也不一样。
没有孩子,和很多孩子经济压力都不一样滴

目前调查结果基本上符合normal distribution,除第一和最后选项以外,peak在6-7万年薪。貌似一人做工的家庭比较多,哎~我什么时候能够当上全职妈妈啊:(

回复 幸福包子 的帖子

呵呵,那个时候财政预算案,电视新闻播报一个马来家庭,老公收入1700,老婆不做工,养4个孩子,我不知道人家怎么过的。1700的收入我连我自己都养不活

楼上的也太强了,1700一个人都养不活,那你是高消费的了

hill 该用户已被删除

发表回复