新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[亲子关系] 孩子的零用钱,大家都给多少啊~~~

Hhui 发表于 5-1-2011 20:30
从各位的帖子来看,一天5元差不多够了,自己想省一点就不要乱花钱,那么我就按照这个标准来执行。 ...

如果是中学生,1天5元还不够,午餐就除掉5元钱了,还不谈上午茶下午茶。何来省钱。。

小狮租房
王晴 发表于 5-1-2011 10:11
回复 王晴 的帖子

昨天开学第一天。我女儿怀揣一个月的零用钱喜滋滋地上学了。我一再告诉她不要全放在钱包 ...

不要一次给她一个月的。1,怕弄丢。小孩子都爱显耀,肯定把所有钱都装在钱包里享受一下有钱人的感觉。2,怕乱花钱,几下就用完了。提前结束。

王晴 发表于 5-1-2011 10:11
回复 王晴 的帖子

昨天开学第一天。我女儿怀揣一个月的零用钱喜滋滋地上学了。我一再告诉她不要全放在钱包 ...

省什么,都不能省了孩子的饭钱。我们当妈妈de宁愿自己少买一次护肤品。

crystal8135 发表于 5-1-2011 00:02
我也听过之前的同事讲给她中学的女儿每天3块的,听了我就想怎么我家的小学一天5块还用到没得剩呢?
老大 ...

没有一定的标准的。有些孩子不喝水,有些孩子是要买水喝的(学校吃饭时食堂买,放学回家时在路上7~11或者投币机上买,最少2次水。【这个水,是饮料。】)有些孩子中午在学校食堂买的一份饭,像喂猫眯一样。有些孩子中午在学校食堂是买的3份(一份炒饭,一份面,一份水果,外加水。)我的孩子是买的2份饭(一份炒饭,一份面,加水)。他说一份吃不饱。我去学校实地观察:学校食堂的饭菜价钱便宜是便宜,可是也少得可怜。那份面或者米粉,一筷子就夹光了。(小学的食堂)

小学时,我家儿子是每天5元钱。因为他不喜欢学校的饭菜,吃腻了(换作我们大人,在一个小小的饭堂连续吃上6年没有味道的饭,我们该是作呕了。)他是在校门口的咖啡店里面吃的。他也要买碳酸饮料喝。

中学时,他每天是10元钱。因为他一天3顿都在外面吃。早上,起床就出门去学校了。到了10点钟的休息时间,他才去食堂吃早餐(早晨太早了吃不下)。下午1点半放学了,他去食堂吃午餐。然后就是CCA。或者留校打球,或者留校学习,或者在学校的图书馆。。。晚餐可能就是跟同学跟朋友一起吃饭聊天八卦。可能是在学校食堂,可能是在外面吃。CCA结束很迟了很累了,他肯定是在外面吃。他喜欢吃日本餐韩国餐吃西餐,一套餐怎样都要6元钱了。

所以他每天10元根本存不了钱。

xuemei166 发表于 5-1-2011 01:40
他干起活来的确像个大人,
他模仿老爸讲电话,低沉的嗓音骗过了很多人

还好,我儿子不玩变形金刚。可能在小的时候,他玩机器侠玩够了吧,他对漫画和机器人和玩具都没有兴趣。他对弄吃的感兴趣。家里得给他准备一个大厨房。你们看我家的橱柜多么长呀还不够他堆东西。

看来,每个孩子都有他感兴趣的东西。钱都败在上面了。不能说哪个好,哪个不好,都是孩子的兴趣而已。我们随他们吧。

女儿不喜欢在外面吃,宁愿回家煮快熟面吃(自己买的).
要不就吃早上煮给她吃,不吃而留下的.
以后多给3块,让她午餐在咖啡厅吃,隔壁座而已.她都不去.
我也认为2块钱是少了点,但就算两块钱,她都吃不了,腻了.
早上也不愿吃东西.说是不饿.
只有在晚上,我下班回来时,她一直喊饿,快点煮.
觉得对她束手无策.

回复 王晴 的帖子

乖巧的女儿~

回复 我要GrOw! 的帖子

不要哭~乖

把你每天要用的钱算一算,列个表给妈妈看

回复 老鼠爱小米 的帖子

你家厨房装得不错~:victory:

那超长的台子居然不够儿子用?
一代厨王将横空出世啊~:lol

回复 欢迎好运 的帖子

看来孩子吃不惯外面的东西