新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[亲子关系] 孩子的零用钱,大家都给多少啊~~~

jjrchome 发表于 4-1-2012 16:01
这么多?

我儿子从小一到小六都是每天给一块钱;我女儿半天班时给一块钱,全天班两块钱。我家邻居(本 ...

一块钱, 小孩吃什么呀, 还是他们都放学后回家吃中饭?昨天晚上, 我好好地理了那三块钱的用途,

早上8点过的recess time, 儿子买了一块西瓜, 貌似四角钱, 因为早上在家里吃了饭的.
中午的Luch time, 买了一杯milo(我告诉孩子, 不可以买其他甜水或碳酸类饮料), milo, 豆奶, 这些可以, 另外买了两份寿司(一份四个, 四角钱), 蛋饼, 一个整张的, 一个半张的.

都是吃的, 我说不吃也不行, 说花多了也不行. 当妈妈, 连说个话也难.

小狮租房
刘皮皮 发表于 4-1-2012 16:08
一块钱, 小孩吃什么呀, 还是他们都放学后回家吃中饭?昨天晚上, 我好好地理了那三块钱的用途,

早上8点过 ...

西瓜可以回家再吃啊。    -- 省下3毛
为什么要喝Milo呢,白开水就可以了。-- 省下8毛
日本餐那档是去年新开的,最贵。蛋饼也不便宜。 -- 改吃中餐,省下1元。

结论:两块钱足够了。

我家孩子几乎每天都花不完那些钱,到年底的时候还能给他们自己攒下几十块钱呢。

jjrchome 发表于 4-1-2012 21:23
西瓜可以回家再吃啊。    -- 省下3毛
为什么要喝Milo呢,白开水就可以了。-- 省下8毛
日本餐那档是去年新 ...

j版,真厉害,明天让我孩子看看。

女儿三年级,开始上午班了,上学第一天给了两块,回来一分钱没花出去,说是每个档口都排长队,就算排到了也没时间吃。今天吸取教训,自带点心和水果,但是心里纳闷,别的学校也这么拥塞吗,学生recess的时候难道连饭都难吃上?幸好女儿早餐吃的还比较好,不然光靠带的点心和水果是撑不到放学的。

中学开销大了,每月存200元在儿子的账头里,含学校早、午餐和零花钱,车费电话费另算。

亲爱宝贝  增加到5元我觉得多了, 我家二子小四,2.5刀还有得剩

说得也是, 要再多提醒他一下, 好在他不是每天都这样吃, 有可能刚去个新学校, 对里面的食物还处在高度兴趣的阶段.

其实, 我们家的这个吃家里自己做的, 胃口很好, 要不就是外面的burger类, 其他的新加坡当地的吃的, 象什么炒米粉之类的, 我儿都不碰, 以前小一时, 曾有记录, 连吃了三个月的印度饼, 然后才转向去喝牛奶泡玉米片. 我们也没办法.

可能是突然听到他对学校的食物这样感兴趣, 把我们激动的啥也忘了顾了.

不过我们有办法对付他, 我儿很在意贵和便宜, 如果我们告诉他, 这样东西, 这个价钱, 不值得, 太贵了, 他就不买了, 我们用此法打消了他好些念头, 呵呵

小二了。早上recess排不上,太多孩子不在家吃早餐。所以我们都自带。反正妹妹幼稚园也得自带上午点心。
钱照给,一个月三十,都被他买书和玩具了。

jjrchome 发表于 4-1-2012 16:01
这么多?

我儿子从小一到小六都是每天给一块钱;我女儿半天班时给一块钱,全天班两块钱。我家邻居(本 ...

儒廊有那么多全天啊?
同小二,我们还没在学校吃过一顿午饭呢

磐 发表于 5-1-2012 13:13
儒廊有那么多全天啊?
同小二,我们还没在学校吃过一顿午饭呢

有啊。一星期有两天的Enrichment Classes (我女儿的是华乐和跳绳),还有一天的PAL (Programme for Active Learning),  这就有三个全天了。有时还有一些别的活动。

小二的活动真不少呀.  详情 回复 发表于 5-1-2012 13:42

我家小子,中二了,每月200元还是不够的,加上休息天偶尔要和同学出去玩,吃吃KFC,总的给他300元左右。

发表回复