新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[中学] 【中一新闻叽喳台】开播啰~中一新生的家长进来叽喳一下

limy8181 发表于 30-3-2011 09:58
谢谢以上的朋友,我也一直在劝孩子,但她每次上了CCA回来就心情不好,弄我的心情也不好,但也没办法.只能安慰孩 ...

劝女儿想开点~~~

制服团体付出很多
都会在她的成绩册上显示出来
风物长宜放眼量
这些,说不定就会在以后帮到她~~~

心态消极,当然看到的都是负面
不投入,就不能找到乐趣~~~

小狮租房
limy8181 发表于 30-3-2011 09:58
谢谢以上的朋友,我也一直在劝孩子,但她每次上了CCA回来就心情不好,弄我的心情也不好,但也没办法.只能安慰孩 ...

有机会换学校吧。这不是孩子想要学的东西,就像文理偏科一样,勉强总是难受。只是在能换以前,只能尽量引导孩子往好的方面去想。

回复 limy8181 的帖子

当时如果进不了这间直通车,现在一定想不管让我选什么CCA我都愿意。现在进了有了比较心态就不同。小学进中学本来对孩子就是一个考验,学业繁忙,课外活动增加。很多孩子一下子应付不过来。但一定要调整心态,学习适应。毕竟还是以学业为主的。

为了CCA换学校
不是吧 ~~~

同意楼上
中学还是以学业为上
除非你是因为某项特长进了某间学校~~~

而且,换了学校
能不能进自己想进的CCA,同样不确定
况且,CCA有出席率的要求
四年少过75% 的出席率
等于没有CCA~~~

所以,通常情况下,坚持了一年的CCA
没有特殊的理由
学校都不建议换~~~

crystal8135 发表于 1-4-2011 10:32
回复 limy8181 的帖子

当时如果进不了这间直通车,现在一定想不管让我选什么CCA我都愿意。现在进了有了比 ...

4月16日,太阳计划晚会,希望你的女儿能够去观看。

老鼠爱小米 发表于 2-4-2011 22:52
4月16日,太阳计划晚会,希望你的女儿能够去观看。

到处拉人~~~

各位中一的家长,孩子们现在已经忙得不可开交了吧?
当然忙学习以外的事比较多,没空回来跟你叽喳了吧?:P

儿子回来叽喳:
英文演讲在班上拿了第一,结果老师派了第二名代表班级出赛。

第二名是土生土长的新加坡人,儿子是新公民,
还有一个口才很厉害的马来西亚女生也被雪藏了。

我问儿子:咋了?觉得委屈了?
儿子说:才不会呢!拿到最高分,实力已经证明了~
             代表班级出战,万一紧张出错,不是被骂?
             不需要担负班级荣誉的鸭梨,落得轻松。

我还来不及告诉儿子,是不是心理素质不稳定,老师不放心,才......跟坡人身份无关......

儿子接着叽喳了:
不过,我被害去代表我班参加华文辩论赛,担任第一辩手。但我一点信心也没有。

我奇怪:让那几个中国的奖学金得主上啊!
              他们比你功底更好,更具优势~
              他们也需要一展长才的机会。

儿子说:每个队必需2个新加坡公民,我因此被派上用场。

我无语......:L

老师们真该去读一读《李光耀回忆录》,学一学他的人才观,学一学他的气魄。
只有具国际化的视野和胸怀的教育者,才能跳脱狭隘的地域限制,培养出具国际视野的人才。

这里有照顾土著的历史背景的,竞争不过时,人们自然而然会向土著看齐。

李是政治家,老师是凡夫俗子,学不来的。这种事情以后怕是会越来越多。

发表回复