新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 【中一新闻叽喳台】开播啰~中一新生的家长进来叽喳一下

终于升上中学啦~
孩子那个兴奋劲儿是相当的空前!
每天回来,会有一大堆的学校趣闻、班级8卦,
在饭桌上叽叽喳喳连续广播

中一的家长们来分享一下,乐和乐和吧~

小狮租房
孩子中三了,还是爱八卦--
昨天说,班上来了一个中国奖学金新生,一张嘴居然溜出了武汉话,儿子那个激动啊,马上搂上肩膀称兄道弟。该新生说:“你帮我英文,我陪你说武汉话......”

今天说,今年的华文老师说话语气严重鄙视学生,全班集体郁闷:接下来2年啊,怎么办?

请问奖学金学生在武汉读几年级?  详情 回复 发表于 18-2-2011 23:13

哦,还有大新闻。

孩子深恶痛绝CCA,中一老师试音后,强行征入了合唱团。

在忍受了2年后的今天,儿子雄赳赳地走进了校长室,向校长要求--
自己要办一个新社团--天文会,填补学校的空缺。
校长要儿子自己找15个会员加盟,学校再配一个老师,就可以拉山头了。

不知谁给他这个胆子!!!

我坚决打压:“你进英文会吧,把英文练到A,才做你的天文梦吧~
不然英文退到红灯 区,你就挂了,还天文会呢!”

xuemei166 发表于 6-1-2011 22:41
哦,还有大新闻。

孩子深恶痛绝CCA,中一老师试音后,强行征入了合唱团。

天文是兴趣,英语是语言。对于语言来说,会说会听就可以了。对于兴趣来说,那是更深一步的钻研,可能就是一个牛顿,一个诺贝尔奖。

孩子有想法,总是好的。

其实,俺打内心里,喜欢他疯天文

但是,校长说了:
英文、华文到不了B,升不上中五,直接写信进POLY。

鉴于他的英文始终在及格线上晃悠,
偶只能让他忍痛割爱先。

等顺利上了中五,A-LEVEL吃了定心丸
再去发展他的兴趣,做回牛顿。

真羡慕版主啊!有个这么好的儿子啊!

老鼠爱小米 发表于 7-1-2011 00:02
孩子有想法,总是好的。

这是正解!
孩子在某一方面有兴趣有志向是很可贵的。
现在我国的战斗机引世界关注,谁知道当初公关经历了多少周折?!最后破题的关键人物是北航的一个年轻人。
他大学毕业不久赶上文革,被分配到新疆。他常常一个人坐在一望无际的戈壁滩,就是在这里,他发现了一个月牙形戈壁滩在经过很长一段的暴风后还依然保持自己的形态,他开始在这个沙丘上做起了自己的试验,把撕好的纸屑撒在沙丘的两面,在大风中观察纸屑的流动。。。文革过后,他重返北航,将他的隔壁经验用在航天领域,一举解决了困扰我国多年的飞机空中加油的关键技术,使我国的航天事业比肩国际先进水平。
在自己感兴趣的地方下功夫才会挖掘出最大的潜力,取得最高的成绩。

回复 orchestra 的帖子

真的很励志!
说得偶蠢蠢欲动

今天是孩子在学校露营的第三天,也是最后一天。开学的第二天,呵呵,全部中一的孩子就到校集体生活三天,而且不许开手机,真想臭儿子呀。可惜他不想我的。下午他老爸就要去学校听有关CCA的讲座了。等晚上大家回来,也来叽喳和分享一下吧。呵呵。

发表回复