新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[小学] 介绍一个英语补习中心 The Learning Lab

两天公共假期 发表于 15-1-2011 21:12
我的女儿现在读南洋女中,回头想想,她除了在PLSE之前请了一位老师教了两个月的科学补习之外,没有参加补习 ...

你的女儿没有到外面去补习,她是在自个的家里补习呢。她的补习老师是她的老爸老妈。
我懒惰呢。我没有给他补习,只好花钱去外面找别人帮他补习了。
在你的面前,我好惭愧。

小狮租房
回复 老鼠爱小米 的帖子

你家公子很man的气质
而且,会烹饪的男孩子,将来家庭生活会很幸福的~

我的孩子不会家务,偶担心他将来跟老婆吵架。。。:loveliness:

xuemei166 发表于 16-1-2011 19:38
回复 老鼠爱小米 的帖子

你家公子很man的气质

你真是生就一副操心的命。
你的儿子会发明机器人,到时候整2个机器人出来,一个机器人做卫生做家务,一个机器人专门烹饪美食,哪有架吵?不用你担心。

55楼,你的女儿好成熟,你该高兴。
真的不是每个孩子都这样,有好多都是以为没有压力,老师和他们关系好就好。。。。。。
孩子补习回来,如果 可能,看看他们做的东西,随便挑一两个问问孩子,看是真懂了还是 。。。。。

特地翻回第六页去看55楼,
有种买了马票去对号码的心态.
呵呵,真的是在夸我家闺女.
开心一下!
不过我当初不是这么想的,
我认为是科学老师可不能象英语老师那样
用simple English 解释,科学有特定的词,
女儿可能英语程度跟不上,
所以会郁闷.(我没讲出来)
后来听她称赞别的老师科学教得好时,
我才觉得女儿不是在瞎咋乎.

欢迎好运 发表于 16-1-2011 22:57
特地翻回第六页去看55楼,
有种买了马票去对号码的心态.
呵呵,真的是在夸我家闺女.

你的孩子是个很懂事很用心的孩子。
她能自己选择老师补课,说明她不是在混课堂,也不是在敷衍你,而是在认认真真的上课,有自己的期望和目标。

补习中心的水分多
有位与我一起短期培训的同学
她的华文程度真得不敢恭维
因为很多字都不会写,
但她却是一个补习中心的华语补习老师
问她补哪一年级的,
她说: 杂 不 LA (掺掺),从小一到小六都有:L

欢迎好运 发表于 17-1-2011 23:49
补习中心的水分多
有位与我一起短期培训的同学
她的华文程度真得不敢恭维

我觉得真正的老师,还是得经过培训和训练。不是人人都可以做老师的。哪怕补习老师,也应该看看他的文凭和资历。

回复 欢迎好运 的帖子

呵呵~
那位中心的负责人也太把自己的招牌不当回事了

MOE只认可国内19间大学的文凭
还有专业也得对口呀 读没读过师范呀
没有读过的,有没有在NIE受训呀

我和朋友去一间广告打得很大的中心找英文补习课程
要求校长给我们看指定授课老师的中学成绩簿以及文凭
我们看到老师的GEP的英文成绩是B
礼貌地告辞了

天下、爱的伯乐当初聘华文老师都有笔试的
现在不知道怎么样了
很简单的JCH1的拼音填写汉字
什么欲壑难填、颟顸、踯躅......
居然真的有老师写不出,晕~

记得黄文鸿在早报一篇游记中
将“腹有诗书气自华”写成“富有诗书方自华”
偶忍不住发文纠正,报章登文道歉

还有易经研究会的主席、美国某著名学府的博士
在报上忽悠“所谓易经,就是容易的经书”。
偶忍不住发文告诉他文言文常识,“易”作“变化”解
此君从此不见神迹

还有华文报主编,在评论文章中为陈冠希鸣冤,价值观有问题!
偶再次忍不住呛声:“偶拿你这篇给中学生当范文,你改不改?”

至于一些学校发下的学习资料、听写表也是常出纰漏
偶也经常较真儿,要求老师改正、重印、重发给学生

不是我好练,而是觉得不可以教错的东西给学生,误人子弟。

回复 xuemei166 的帖子

我说的那位同学是新加坡华人.
也许补习中心对本地人求职要求不高.
在新加坡土生土长的孩子,
要找华文补习老师的话,
还是找从中国来的老师吧.

发表回复