新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wosfy

[陪读话题] 近一两年来的陪读妈妈,你们还好吗?最初来新的感受是怎

wosfy 发表于 26-1-2011 18:56
我决定回家了啊!

明智的选择

小狮租房
回复 宁波妈妈 的帖子

我也是宁波的,你宁波哪里啊

其实新加坡就是要你去花钱,如果是去工作的话她们就觉得是我们在抢她们的饭碗,她们的这个心态其实就与上海人看外地人的心态是一样的,新加坡人有一种莫名其妙的优越感,谁叫咱们是在她们的地盘上呢!不过我是叫小孩的外婆去陪读,夫妻二地分居这是要冒风险的,还有如果没有二、三百万人民币备在那里就不要去新加坡,否则真的会很难的。

:victory:

如果没有足够的经济条件,还是等孩子大了自己出国读书。陪读就不要想边赚钱边陪读。

明年我将要做那个前扑后继的人了,心里很是忐忑啊!:(

我现在很困惑  妈妈正在办陪读 不知道能不能签下来,但是我来了快一年,心里不喜欢新加坡 跟家人分隔两地,想到就会哭。但是父母都说已经没有回头路了,我是国内中考好来新的,如果现在回去,没有学校读书,还要被其他人笑话。但是父母也不是老板,只是小职员,没什么金钱,但是想想已经花了很多了,现在回去等于这一年就浪费了。可我真不喜欢这里,父母又不同意我回。妈妈正在办陪读,看了各位前辈的,觉得很不安,不知继续在这边发展是好是坏啊 。。请各位陪读妈妈指点迷津啊!!~~~~~

浑浑噩噩我来新加坡也快一年了,这一年我最盼望的是回家,我不太喜欢新加坡,这里没有亲人,我还是最爱故乡,我也经常问自己为什么要来新加坡?但是当初是我自己决定来的,爸爸说本来算等你大一点再来的,现在我们也没什么钱,还在还房贷,你却非要出国。现在想想自己错了,想回国了。但是父母说已经没了回头路了,回来的话,没有学校读书,又会被别人笑话,付出了那么多钱,就白花了。但是我觉得这样一直呆下去是错的,妈妈正在申请陪读,打算辞掉国内的工作来新,她国内的工资每月都在涨,不应辞职,但我又很恋家,想有个亲人在身边,妈妈放心不下我。我学习不好,不一定能考上新加坡的国立大学。现在很迷茫,不知该怎么办?

xzz1029 发表于 25-6-2011 23:35
浑浑噩噩我来新加坡也快一年了,这一年我最盼望的是回家,我不太喜欢新加坡,这里没有亲人,我还是最爱故乡 ...

姑娘,别灰心,别动摇自己,既然已经迈出了这一步,就坚持走下去。若干年后你回头看,也许正因为今天的坚持,才成就了你。在哪儿都会有挫折,有坎坷,有困难,你说你不一定能考上国大,那就把目标降一降,去考理工学院......看得出,你是个懂事的孩子,体谅父母,体谅家人,妈妈为你辞职做陪读,你是不是也该调整心态,为自己加油呢?只要你努力了,奋斗了,拼搏了,付出了,就一定会有收获,就一定会有好的结果。祝福你!

发表回复