新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wosfy

[陪读话题] 近一两年来的陪读妈妈,你们还好吗?最初来新的感受是怎

回复 4321book 的帖子

在国内还没出来的人是不会理解的。
你告诉她这的情况,她会问你为什么来呢?无语。。。
如果当初我知道国内有那么多好的途径和方法去国外读大学,我肯定不会带孩子出来,现在已经没有回头路,只希望孩子好好读书,到别的国家读大学。

其实,这也是一种经历,不是吗?吃苦也是一种财富,我们这些从中国来的孩子,如果不在新加坡,又怎么了解苦的滋味,反面看也是好事啊,只能这样了!将来有一天有机会去别的国家了,我想孩子要比直接从中国出来更能适应,适应的更快!我希望如此!

我是老陪读了,关键是钞票啊,辛苦是有的,九年了看到女儿觉得值。现在学费飞涨,房租飞涨,有钱,支持你。

如果有能力就坚持,如果经济方面实在跟不上,能早回去就早回去,免得耽误小孩的学习,因为来了回去的也很多。坚持在新奋斗的妈妈们:加油!加油!……

我也是刚来的陪读妈妈,因为当初来的时候是打算好了吃苦的,在家百日好,出门一日难。哪个地方都有哪个地方教育的优势和避端,主要看来的目的,如果只是一时冲动,跟风而来那一定会后悔,但是在这种怀况下又匆忙决定回头,那还是会后悔的。在做决定的时候一定要考虑清楚,凡事没有十全十美。愿意多交朋友

路漫漫其修远兮,你就上下求索吧!

:D满纸辛酸泪~~~

坚持!就是坚持!但,坚持不住 的时候骑虎难下啊!身边有亲人踏实。看着孩子快乐着,兴奋着 ,就铁了心了。如果感情和家庭没问题,还是留在家吧!孩子需要一个完整的家,心里健康最重要!虽然到处有滑梯,虽然有充足休闲玩耍的时间和自由,但是每天只能有一个亲人陪着。。。。

发表回复