新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 住宅房产在头4年转售须付16% 到4% 的卖家印花税

买了房子不是有5年的MOP么,怎么还会出现5年之内脱手的情况呢?

公寓政策?

小狮租房
http://realtime.zaobao.com.sg/2011/01/110113_44.shtml,

if the house price still go up, them more rules and measures will come out, we wait to see further policy.:lol

amanda@sbw 发表于 13-1-2011 21:47
冒泡姐姐, 偶组屋买太小, 一添丁就刚需了, 然后还计划今年再填丁...

这下新政策肯定影响市场上房源, 偶都 ...

为什么会觉得这会影响市场房源, 认为房源变少???

新政只会对后来买的房子有效, 对这之前的不会有影响啊. 也就是说在这之前买的, 它不需要考虑这么多的印花税, 它该卖还是卖. 假如市场中房子的数量(已经建好的和正在完工的) 是一定的. 应该至少有两种情况吧

1) 大家觉得新政有很大影响, 新政之前的买家赶紧卖房, 还没买的短期炒家不想炒了(也不想变成长期炒家). 这样房源不是多了吗
2) 大家都觉得新政没影响, 新政之前的买家不卖, 短期炒家变成长期炒家. 这样房源变少了.

这两种情况都是很难说那种会发生的, 所以房源变多了还是变少了都难说.

铜牌推广者 发表于 13-1-2011 18:51
1月14日起,购买住宅房产,在头4年转售,须付16% 到4% 的卖家印花税。
购房时已有至少一套房屋贷款的个人, ...

铜牌厉害,这么快就给大家汇报了

不过,这应该还不是最重手的,循序渐进市政府的作风啊:dizzy:

4成首付,这个狠点了,炒房回报率直线下跌

kelly_dong 发表于 13-1-2011 20:25
真的吗?那请问我爸妈一直在新帮我带孩子,3,5年时间也不会离开新加坡,他们是拿LVSP,如果用他们的名字买 ...

这个应该逃不掉吧

你们还是第二套房贷,应该也受控制。除非清掉组屋房贷。期待你之后的更新

这个政策对期房的影响比较小吧,很多中大型的项目一盖也要3/4年,会不会新房和旧房的房价差距会拉大?

The buyer will become less due to heavier burden and/or heavier risk.

将有利于第一次买房者  详情 回复 发表于 13-1-2011 22:23

抄香港的

情势逆转,公寓市场一掉下去,跷跷板效应,不知道需求会不会转移到组屋。

谨慎建议没有买组屋的同学,要么赶快先买组屋,要么等着买condo

政府太能玩心跳了!

发表回复