新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yeye5566

[职场] 不得不来写写,绝望+冷血的ICA

这贴也歪的太多了!

小狮租房
那你完全可以拿出在论坛的豪气质问ICA,为什么不邀请你成为公民?应该给你的嘛

看来你不会离开新加坡了。以你的专业,学历,工作年限还有个性,你很难拿到两万一个月,最少现在。以后的通货膨胀就不知道了。。

回复 lansejiayuan007 的帖子

本来对你印象还不错,现在,不说也罢。
除了自我还是自我。最好让你啥都不用干,却要啥有啥。

大叔说话总是那么中肯!  详情 回复 发表于 28-1-2011 16:28

你们要大辩论去自己开个帖子去,看几个帖子都看到你们在斗,真没劲。

我觉得楼主要是想留在新加坡就过了年找个工作吧,有能力还是可以留在新加坡的,工作一段时间之后看情况到时候怎么办,
多说一句政府不给你有政府的理由,他们不会无故拒绝你,他们有他们考量的事情。换一下想如果你是审批的人你是不是每个都会批呢?

恩,英特尔中国现在经理级别的收入在6万左右,不加期权。。。。但你未必能进。。。

楼主的问题还是没有得到个好意见。

回上海也没什么不好~说不定你在哪找个什么外派新加坡的工作就可以大大方方的回来了!

其他别想了,时间能考验真感情~ICA能看出你们经过历练的真感情的~已经结婚了,已经被拒了,再追究原因真的意义不大,大家除了安慰你也不能做什么了。

那些喜欢吹嘘自己的人别糟蹋人家的帖子了~比什么身家啊,比什么工作啊,硕士不是还没读吗,读出来了再说吧,等你都实现了再来分享经验,不然都是空谈。

NUS硕士=好工作?=好工资=回国好资历?国内牛人多的去了~~~~英美一流大学回流的也很多, NUS请问排第几?2万一个月给你在上海,没房子也是平民~我觉得在上海能好好享受生活的人才厉害。

在国内一定要有钱才能过好日子,混在新加坡的都是平凡老百姓。。。有钱回国享受,没钱留新做普通人~压力是这里小点~

赞同你的很多观点。  详情 回复 发表于 28-1-2011 17:05

回复 495132 的帖子

完全同意~

同情楼主的遭遇。

有几条选择,
1)老公去上海和你团聚。  
  我认识一对夫妻,老婆是大陆的,老公是台湾人。台湾的政策非常歧视大陆新娘,而大陆对台湾人却很好,老公就留在大陆工作。现在他们一家三口非常幸福。
  现在不少新加坡人去中国发展得不错。这也是一条路。

2)靠自己在新加坡找工作。
  虽然现在新加坡的移民政策紧缩,你大学毕业,有工作经验,可以试找工作。其实你拿LTVP也是不能工作的,难道你想嫁来新加坡就是当家庭妇女?

3)生小孩。
  认识也是嫁给公民的,但PR不批,后来生下小孩后PR就批了。

4)等下次再申请。
  据说大选过后政策会好些,到时候再试吧。

我觉得被拒签应该不是你的问题。如果你说的是真的话,比如大学毕业有不错的工作经验。也许问题在于。。。。。其其他的就不说了,总之祝福吧。

丁  详情 回复 发表于 31-1-2011 09:23

发表回复