新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小小亮

[职场] 在新加坡逾期逗留大概会被判多久

小小亮 发表于 28-1-2011 16:13
那个中介是他的朋友,当时也没有想那么多,没想到会拿假的给他。而且他并不想在新加坡长住,所以才没有申请 ...

这么说吧,这事情一定有人屁股倒霉。如果那个中介被重刑(他如果故意骗钱,不可能就这一票,在新加坡,这个够把他屁股都打烂了),那么你朋友可能就轻一些。如果那个中介只是普通定罪,那么基本上就是认为你朋友知情,那么就是你朋友陪中介挨揍。
这事出了结果上来说一声。
另外,你朋友骗EP只是为了办个人私事,这个EP就算真的也是无效的(相当于假EP),所以ICA以逾期居留提控并无不妥 --- 用骗来的真EP居留也是非法居留
总之这事穿帮了你朋友倒霉定了,只是ICA用什么罪名起诉的问题

小狮租房
小小亮 发表于 29-1-2011 00:23
这两年他没有离开过新加坡,也没有签电话线什么的,租房子的话屋主也不会拿签证去人力部调查吧。。。他是挂 ...

做二房东?
你继续扯。。。
做二房东没个合法的身份,能租来房子才是奇迹。。。。
屋主根本不需要去什么MOM和ICA,拿singpass在ICA的网站上就能查

有一个记录片“含泪活着”,用了近十年跟拍一位中国人在日本逾期居留打黑工的经历,当他供完女儿在纽约大学医学院的学业后到海关自首回上海时,日本海关职员听说他为了供养家庭已经逾期居留十余年时一起鼓掌表示敬意。一般国家这种逾期居留均是遣送回国了事。但新加坡的法律对非法居留者实在是太严厉了,遣送前不仅要做几个月监牢,而且要抽鞭子。近几个月连续发现几起花高价藏在后备箱里准备偷渡到马来西亚的案子都是为了逃避在新加坡因为非法居留而坐牢和挨鞭子。楼主的朋友既然已经被抓住就凭天由命了。

ziva123 发表于 28-1-2011 15:16
假的EP?你确定?两年前的EP就算是塑封的也没有那么容易伪造的

我倒是见过假的SP, 做得太真了。后来那个兔崽子房租没给,钥匙没还就跑了。我上网查才发现公司,名字,FIN 全是假的。

monkey1144 发表于 28-1-2011 15:21
以至于急到太监蛋疼~

胡说,生理卫生怎么学的?

monomi 发表于 29-1-2011 06:35
这么说吧,这事情一定有人屁股倒霉。如果那个中介被重刑(他如果故意骗钱,不可能就这一票,在新加坡,这 ...

那个中介这次一共骗了四个人,我之前说了,我朋友在警察局那边算是受害人,只是ica控诉他罪名是逾期逗留。昨天我问了负责他的案子的长官,他说判决已经出了,肯定会有鞭刑,只是那个长官不肯告诉我判决的结果,说是如果他告诉我,他就犯法了。他说现在就只有等我朋友在里面主动联系我,我才能知道结果。
我朋友前天下午去结案,昨天早上上庭,下午应该去监狱,可是到现在也没有联系我。急死了。那个长官说他这两天就会联系我了,可是也没有说具体什么时候。
你们有没有人知道,进了监狱多久之后会被允许打电话啊?

回复 小小亮 的帖子

严重同情。谁也不想这一步的。关注后续,希望不会有鞭刑

小小亮 发表于 29-1-2011 14:03

这么说吧,只要被抓了以后,就是不容许打电话了。哪能给机会串供啊,或通风报信的。如果真被抓,只有律师有机会见到他,给他提供法律援助的。否则就是警察当局通知家属,这个人犯法被抓了。

通常被抓后,要坐牢,然后赚出回国的路费后,在遣返回国。回国后,有可能在国内还要在做处理的。

所以一些做黑工的,等赚差不多了,就再偷渡回国,宁可多花点钱,冒点风险,也不愿被遣返。

有了一次被遣返的纪录,这辈子出国都有麻烦了。

csy2006 发表于 29-1-2011 16:45
这么说吧,只要被抓了以后,就是不容许打电话了。哪能给机会串供啊,或通风报信的。如果真被抓,只有律师 ...

可是我问了负责他案子的长官,长官说的是这两天他在监狱里就会被允许打电话出来,算算他都进去一天了,也没有消息。。。他也不算被抓,是发现ep假的以后主动去报案的。所以才算是受害人。我就担心不知道他什么时候能打电话出来, 而且也担心他会不会打给我啊。。。

发表回复