新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小小亮

[职场] 在新加坡逾期逗留大概会被判多久

小小亮 发表于 29-1-2011 16:52
可是我问了负责他案子的长官,长官说的是这两天他在监狱里就会被允许打电话出来,算算他都进去一天了,也 ...

挂靠拿EP的本身就是犯法的。更何况他拿了挂靠的ep还在从事其他的。即使他的ep是真的。也触犯了雇佣和移民条例了。

小狮租房
很奇怪他的电话线怎么签的?你怎么知道谁在调查这个案子呢?他要打电话给你,可能是警察也盯上你了,警局内部布置的。

还有这样的事情?

大牙 发表于 29-1-2011 11:06
我倒是见过假的SP, 做得太真了。后来那个兔崽子房租没给,钥匙没还就跑了。我上网查才发现公司,名字,FI ...

当时应该扫描一份留底,去警察局报案的话,这个家伙估计是出不了新加坡了。

不知道说什么好。。。我觉得你的朋友本身有问题,在这边读了这么多年书,竟然分不出身份证的真假。不打算常住还待了两年。。早申请pr不什么都结了?
不过,事情既然已经发生了,就同情一下吧。只是这个教训的代价未免太大了些。。。

lz莫非也有牵连?

咨询了也白搭挨鞭子的事情我们帮不了的 只能引以为戒

我是没有牵连。我们才认识3个月,认识的时候他的案子就已经在查了。而且他从来没有跟警察说过我。我也没有被叫去问话过。不过新加坡的办事效率有够慢,案子查了有半年了吧。现在知道的是他是短期拘留,这个是他家人从中国打电话过去问到的。他这个月就能回家。不知道有没有鞭刑。具体的判决结果必须要去探望他时才能知道。而且新加坡探监有够麻烦的,一会儿一个说法。先开始说要写申请。后来又说只有直系亲属才能去,我说他直系亲属都在国内,又说要他爸爸打电话给监狱,要一个探访卡的号码,然后把号码告诉我,才能去看他。我跟他爸爸说了,他爸爸打电话过去,那边又说要他爸爸传真一份委托书,委托我代替直系亲属去看他。另外还要他的出生证明,公证书,和他爸爸的父子关系证明什么的一堆,好在他之前在我这边有一个箱子,里面这些资料都有。说是要把所有的东西都传真过去,才会批准。今天早上9点多我才接到电话,他爸爸传真给我委托书,我11点去传真到监狱,那边居然放假了。。。这样又要等三天,再然后是周末两天,最快看到他也要下个礼拜了。。。。新加坡的办事效率啊。。。除了结案上庭判决速度奇快以外,其他的都折磨人啊。。。而且他是短期的,不许往外打电话。。我也写了信给他,用快递的,昨天寄的,今天中午到,不知道什么时候能送到他手上。。。

还没发现新加坡哪里可以办假证的,第一次听说。。。

发表回复