新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liyuer

[狮城群聊] K1 K2 交流帖 (新加群号:189012054)

vivien2005 发表于 4-3-2011 09:03
孩子幼稚园已经在教phonic了,老师还每星期布置单词叫家长在家帮孩子复习,还需要在外面再上phonic的辅导班 ...

女儿的幼儿园从N1下半年开始教phonic,从不要求我们配合,她现在K1,我给她在大众书局买K2的英文练习册,她都基本能读出题目自己做了,所以我觉得是不需要再上外面的辅导班了。

小狮租房
xiuxiuwen 发表于 6-3-2011 23:23
谢谢大家,我真想偷偷去学校看看,但是怕老师看到不好。这几天一直对孩子说老师就像妈妈一样爱他,希望他越 ...

孩子上幼儿园多久了?是不是还在和老师的磨合期?

回复 5095 的帖子

你家孩子上的哪家幼儿园啊,我家的是NTUC下面的幼儿园,也在教,可是除非孩子很要好,问的几个孩子大人都说孩子没学到什么。

vivien2005 发表于 7-3-2011 13:26
回复 5095 的帖子

你家孩子上的哪家幼儿园啊,我家的是NTUC下面的幼儿园,也在教,可是除非孩子很要好,问 ...

hillview那边的一个私人小幼儿园。
你的孩子多大了呀?我女儿现在看来还比较喜欢读书(赶快敲敲木头),这也是一年多了才看到点成果。

回复 5095 的帖子

k2

名单更新在P1~~~
妈妈们,要不要找个时间大家聚一下,交流一下哇?

回复 liyuer 的帖子

赞成!最好让孩子也参加,刺激一下他们!

回复fangping9999 "小姑娘真厉害,偶女儿每次写功课都是偶读题,感觉她认识的单词不多,故事也是偶读给她听,有时让她自己看图说故事她都不肯"

觉得我女儿认识的也不多,只是按phonics读出来后她就明白了。

vivien2005 发表于 28-3-2011 16:03
回复 liyuer 的帖子

赞成!最好让孩子也参加,刺激一下他们!

哈哈,晕倒。。。

很久没看到这个贴了。
前段时间哥哥上小学,比较关注。有点忽视了老二。
没想到这小子还特争气,前几个礼拜,去参加社区的K1K2的绘画比赛,得了第一名。奖金 $ 50  POPULAR 的购书劵。还跟林双吉部长合影。
我没时间去,爸爸回来很公正地跟我说:其实他不是画得最好的,有几个小孩比他画得老练多了,但那几个是05年出生的,我们儿子是06年10月的,比较小,应该是这样老师才给他第一名。

然后我带着两兄弟跑去看弟弟的作品,因为要贴在外面展览。我看了看,发现其他地方是没什么区别,就是在窗户涂色上我儿子跟其他小朋友有点不同,其他小朋友都是一种颜色的。我儿子把组屋的窗户画成了五颜六色的。我问他:“你为什么要这样画,组屋的窗户是这么多颜色的吗?” 他说:“是的,我看到的。”  然后,我就去看组屋的窗户,远远看去,真的像是五颜六色的,因为很多人家在外面都晒了衣服,飘着飘着,是让眼睛产生一些颜色。

我想老师是因为他比较会观察才给他第一名的。
小孩子真的很可爱!

祝贺!!  详情 回复 发表于 30-3-2011 17:50
呵呵,老二观察仔细哦~~~  详情 回复 发表于 30-3-2011 15:20

发表回复